Соленая красная рыбка
Ингредиенты:
На 1 кг филе семги или форели: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара.
Способ приготовления:
Рецепт прост. Получается просто объеденье, не сравнится ни с какой соленой красной рыбой, купленной в магазине. Итак, приготовьте смесь из соли и сахара. Хорошенько натрите филе рыбы, в том числе и шкурку это смесью. В 1 кг филе обязательно втереть всю смесь из 3 ст. ложек. То, что уж совсем не удалось втереть, высыпьте просто сверху на рыбу. Через сутки рыба готова. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
ЛорикА я ещё добавляю чайную ложку молотого лаврового листа и чайную ложку приправы смесь перцев, получается пряного посола, ещё вкуснее
Юлия 7Хорош рецепт, я тоже так делаю, только еще перед засолом немного взбрызгиваю водкой, для удаления запаха.
kollibriДля этого рецепта можно использовать и горбушу,получается очень вкусно,с замороженной рыбы снять шкуру(очень легко снимается),отделить филе,порезать на маленькие кусочки.На 1кг.рыбы 2ст.л.соли,1 ст.л.сахара,0.5 ч.л.чёрного мол.перца,перемешать оставить на 3 часа при комнатн.темпер.,помешивая каждые 20мин.Через 3 часа промыть под холодн.проточ.водой,плотно сложить в банку залить подсол.маслом,рыба готова.
Ия
А я сахар не добавляю, рыбу отделяю от кожи, режу на порционные куски. Солю и складываю в банку, оставляю ее на 12 часов при комнатной температуре, а потом в холодильник, рыба готова через сутки.
алесяя тоже по этому рецепту делаю, всегда готова через 12-14 часов.
Ира
А где нужно хранить рыбу пока она засолится, в холодильнике?
Арина
моя мама так недавно делала, все просто супер!!!
натуля
а вкуснее бы было ,если бы не 1ст. л. водки,а коньяка(лучше не из дешёвых)
Rom@ntik
А лучше литр водки... )))
Таня Д.
Очень вкусно! |