Рецепты домашней кухни
 
Арабский салат "Табуле"
Арабский салат "Табуле"

Ингредиенты:
Пшеница "Бурголь" - 1 стакан,
помидоры - 3 средних,
петрушка,
кинза,
лук зелёный мелкий - 1 пучок,
красный перец чили молотый,
оливковое масло,
соль,
Рассчитывать так:
1/3 - бурголь,
2/3 - зелень.

Способ приготовления:
Главное здесь - правильно приготовить "бурголь": выложить в сито, залить крутым кипятком и сразу же обмотать полотенцем (не вынимая из сита), оставить до полного остывания.
Когда пшеница остынет, хорошо её размять, чтобы стала рассыпчатая (в процессе остывания она превращается в сплошной комок).
Помидоры порезать мелкими кубиками. Меленько порезать лук, кинзу, петрушку. Всё хорошо перемешать с пшеницей, чтобы не было комочков, положить соль по вкусу, красный перец для любителей остренького, но можно и без перца, заправить оливковым маслом и дать настояться в холодильнике минимум 3 часа (для того, чтобы "бурголь" напитался соком помидоров и зелени).
Салат готов.
Этот на удивление простой и даже какой-то "не праздничный" салатик пользуется бешенной популярностью на моих застольях. Не смотря на большое количество праздничных закусок, именно "Табуле" у нас "улетает" первым. Попробуйте, действительно вкусно и очень просто! А кроме того ещё и жутко полезно!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор: СветланА
Все рецепты от СветланА »
Добавьте свой рецепт


Комментарии посетителей


лиза не бурголь а булгур или кус-кус, а салат просто изумительный
Анастасия

Я заливаю бургуль водой, 1 к 1, вода впитывается, бургуль распухает, становится рассыпчатым. Никакого полусупа!
Мяту обязательно добавлять, и много петрушки!

Светлана

Да, салат проверен, супер, и приготовление крупы описано очень правильно на мой взгляд! Я живу на Юге Франции, где живет много арабов и этот салат очень популярен - добавлю свои 5 копеек: зелени кинзы действительно не встречала здесь, добавляют петрушку и мяту, и ИЗЮМ (черный)! (можно его немного кипятком обдать для мягкости). Лимон тоже добавляют в качестве заправки

 

СветланА

С изюмом не пробовала - должно быть интересно. Надо будет и такой вариант попробовать.Óëûáêà

Белль

Это правда очень вкусный салат!Супер!

Марунька

В табуле обязательно добавляется мята.

puska

svetlana mne tebia jal! kto tebe dal etot rezept? beretsa melkii burgul na 15 minut brasaut v halodnuiu vodu apri smese salata dabavliaut mnigo limona

СветланА

Puska, я только не поняла, за что вам меня жаль, но если приготовить по вашей рекомендации (уже пробовала до этого рецепта), то это будет уже не салат, а полусуп, так как потечёт в тарелке прям на столе. Но... о вкусах не спорят - делайте так, как вам больше нравиться.

Татьяна

Сорри! В предыдущем комментарии сделала ошибку, читать так:
Есть еще похожий арабский салат, там пшеница цельная вареная и добавлены мелко порезанные ОГУРЦЫ, все остальное - по этому же рецепту.

самира

кинзу в свежем виде арабы не упо требляют.только семя-лориандр.там присудствыует другая зелень