Рецепты домашней кухни
 
"РОКОТ КРУМПЛИ" (Венгерская кухня)
"РОКОТ КРУМПЛИ" (Венгерская кухня)

"РОКОТ КРУМПЛИ" (Венгерская кухня)

Ингредиенты:
Картошка "в мундире" - 8 шт. среднего размера,
Отварные яйца - 7 шт.,
Палочка копченой колбасы (ароматной и качественной),
Сметана,
Майонез,
Соль,
Перец,
Кусочек сливочного масла.

Способ приготовления:
Выкладываем слоями в жаропрочную кастрюлю или глубокую форму:
Дно формы смазываем сливочным маслом.
1-й слой - картофель "в мундире" немного не довареный (так удобнее резать он не распадается, и притом еще будет запекаться в духовке), нарезанный кружочками толщиной 0,7-1 см. Укладываем плотно, присаливаем.
2-й слой - вареные яйца, нарезанные кружочками, толщиной 0,5-0,7 см. Укладывем не очень плотно, осторожно, чтобы не выпадал желток, перчим.
3-й слой - колбаска, нарезанная кружочками или полукружочками, толщиной 0,5 см. Укладываем такой же плотностью как яйца.
4-й слой - покрываем все 50/50 сметаной и майонезом.
Продолжаем выкладывать слои в том же порядке, пока не закончатся картофель и яйца.
Сверху обязательно залить сметаной и майонезом.
Ставим в духовку на 15-20 мин.
Готово!!!
Выкладваем порционно лопаточкой на тарелку. Кушаем, накалывая на вилку картошечку, яичко и колбаску!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Желаю вкусной и багатой трапезы всегда!!!


Автор: Алеся Георгиевна
Все рецепты от Алеся Георгиевна »
Добавьте свой рецепт


Комментарии посетителей


СВЕТАмне и моей  семье очень понравилось блюдо,вкуснятинаВкуснятина
pimpochkaСверху сыр твердый можна натереть!Поцелуй
Любовь

Я из Мукачева и у нас чуть по другому делают это блюдо - вместо сметаны с майонезем делают отдельно подливку( поджарить лук слегка +красный перец ложечку муки ,можно кубик магги + воду -это закипит и добавить сметану  ) и все эти слои заливают этой подливкой и в духовку - так блюдо получается намного сочнее и все ингредиенты лучше пропитываютсяХитрое подмигивание

Алёна KZ

Какой замечательный рецепт!Супер!

Ludik

Великолепное мадьярское блюдо!Знаю,что пишу,т.к.более 4-х лет прожила в Венгрии.Лучше,кончно,заливку сделать из сметаны с молоком- не так жирно.Но это если сметанакисленькая.Супер!

777

будет намного вкуснее если сверху положить твёрдый сир

Любитель попоесть

Рецепт просто замечательный!!!!!
А тем, у кого "яйца резиновые" советую оставить свое мнение при себе - сначала попробуйте, а потом критикуйте, если конешно руки ростут не из задницы....

Оди

Сами вы резиновые. Это блюдо уметь надо готовить. Если у вас руки из зада ростут, автор не виноват. Я с децтва ем венгерскую кухню и рокот крумпли замечательная вещь. Спасибо!

Татьяна

У меня бабушка венгерка и для меня это блюдо совершенно родное.
Так вот майонез можно не ложить (на любителя) мы делаем только со сметаной.
И можно сделать упрощенный вариант без выпекания:
кольцами картофель отварить порезать туда колбасы (сырокопченной) и варенные яйца, добавить приправ по вкусу и сметаны. Просто обьедение, поверьте а главное быстро! И выпекать ничего не надо)