Рецепты домашней кухни
 
Картошка в горшочках
Картошка в горшочках

Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 500 г,
Картофель (клубни средней величины) - 8 шт.,
Лук - 2-3 головки,
Сливочное масло или маргарин - 50-80 г,
Вино белое сухое - 200 мл,
Соль,
Перец,
Сушеная зелень укропа и петрушки,
Лавровый лист,
Сметана,
(продукты на 4 порции).

Способ приготовления:
Мясо и картошку нарезать кубиками (со стороной 1,5 см), лук - полукольцами.
Обжарить мясо на масле или маргарине 3-5 минут, разложить в 4 порционных горшочка.
Обжарить картошку, помешивая, тоже 5-7 минут, разложить поверх мяса.
Обжарить лук кольцами до золотистого цвета, разложить поверх картошки.
Посолить, поперчить, положить по половинке лаврового листа на горшочек, посыпать сухой зеленью, в каждый горшочек налить по 50 мл кипятка и по 50 мл вина.
Если хотите, чтобы было побольше соуса - налейте побольше воды (80 - 100 мл).
Поставить в горячую духовку (200 град) на 1 час.
При подаче в каждый горшочек положить сметану по вкусу.
Если нет горшочков, можно приготовить в любой огнеупорной посуде, допустим, для микроволновки.


Автор: Елена
Все рецепты от Елена »


Комментарии посетителей


Elena

А картофель обязательно обжаривать? Все продукты обжаривать до полной готовности или нет?

Наталка-Палтавка

конечно дойдёт, я тоже кладу всё сырым ,сначала мяса ,лук ,кортошку. Только в духовку горячию, 10минут на большой огонь   , 30 минут на среднем, а потом опять 10 минут на самый большой огонь. очень даже вкусно.

Вита

еще можно положить гриби.Очень вкусно!!!

Алёна KZ

В горшочках ,засыпаное сыром вкусно все! Я уверена

ТОНЯ

вы знаете, я ничего не обжариваю.складываю в горшки все так же.и тоже очень вкусно.а если взять не говядину, а филе курицы, то быстрее

Очень вкусно!!!!!!!!!!

Вита

Сегодня приготовила только вино не добавляла, т.к. детки ели и вместо сметаны сразу полила майонезом.Семье понравилось. Спасибо.

Юльчик

А картофель обязательно обжаривать?Как вы думаете,если я его в горшочек сырок покладу-он дойдет до готовности

РЕГИНА

ЕЩЕ КАК ДОЙДЕТ.В СВОЕМ СОКУ ДАЖЕ ВКУСНЕЕ