Рецепты домашней кухни
 
Тесто для вареников
Ингредиенты:
2,5 стаканов муки,
1 стакан воды,
1 яйцо,
1 столовая ложка сливочного масла,
соль.

Способ приготовления:
Насыпать в миску муку и добавить щепотку соли. В кастрюльку влить 1 стакан воды. Когда закипит, добавить сливочное масло и снять с огня. Размешать и залить в муку. Когда немного остынет - добавить яйцо (предварительно взбитое).
Затем насыпать на стол немного муки и вымесить тесто. Когда тесто остынет - лепите вареники. Варить после всплытия 2-3 минуты!


Автор: Елена
Все рецепты от Елена »


Комментарии посетителей


Елена

Попробуйте не пожалеете - тесто из муки и кефира

Ориентровочно 1 стакан кефира, 3 стакана муки, натирайте крутое тесто

соль и сахар -  не надо - не ошиблась.

Ловкое тесто для вареников и пельмений. всем моим больше нравиться это тесто, чем с яйцом, тесто нежное

Вероникаа я место силивочного,добавляю оливковое,тесто прсто супер.очень эластичное, и подходит для заморозки
Anastacia

Сегодня попробывала сделать..получилось очень вкусно...тесто очень нежное, быстро готовиться...А вареники с вишней!!!просто отпад! Спасибо за рецепт!

Anastacia

домохозяйка