Рецепты домашней кухни
 
Пикантные куриные бедрышки
Пикантные куриные бедрышки

Пикантные куриные бедрышки

Ингредиенты:
Куриные бедрышки,
майонез,
аджика,
соль,
перец молотый,
фольга.

Пикантные куриные бедрышки

Способ приготовления:
Берем куриные бедрышки (можно ножки или, к примеру, крылышки, в зависимости от того, что кому нравится) моем, солим, перчим. Потом берем майонез и смешиваем его 50 на 50 с аджикой пикантной (я покупаю готовую, лучше чтоб она была очень перекрученная, однородной массой) - количество этой смеси (майонез и аджика) зависит от количества куриного мяса, которое вы хотите приготовить. Обмазываем каждый кусок курицы этой смесью, кладем его на фольгу и заворачиваем каждое бедрышко по отдельности. Размер фольги должен быть намного больше чем ваше мясо, достаточный чтоб его хорошо завернуть (рекомендую класть бедрышки кожицей наверх, хотя разницы нет).
Потом все выкладываем на протвень и ставим в духовку на 220-240 градусов, на минут 35-40. После приоткрываем фольгу и проверяем ножом наше мясо, нужно чтобы из него вытекала прозрачная жидкость.
В конце оставляем фольгу приоткрытой и ставим наш протвень опять в духовку минут на 10-15, чтобы корочка на бедрышках подрумянилась.

Очень вкусно! Надеюсь Вам понравится! Прятного аппетита....



Автор: iryna
Все рецепты от iryna »


Комментарии посетителей


persik

приготовлю прямо сейчас! Давно чего то такого хотелось

Алёна

Пользуясь таким способом приготовления майонез можно смешивать и с соевым соусом и с кутчупом и с любой сыпучей приправкой)))Каждый раз будет новый вкус.

СкорпионМожно и вообще не смазывать майонезом, просто специями. Только я не заворачиваю мясо одним куском фольги, а делаю из двух прямоугольных кусочков конверт, а чтобы подрумянилось минут через 20-30 верхний слой фольги аккуратно разрезаю ножом накрест, получается очень красиво. Повторюсь - чтобы снизу к фольге не приставало (и если готовите грудку, то будет сочней) положить мясо на кружочки лука. 
Рома

Очень вкусно. Только у меня небило аджики и я добавила горчицу, получилось очень вкусно.

СкорпионГорчицу можно добавлять в любое мясо, она делает волокна мягче и мясо получается нежнее
Юлия

Надо будет обязательно попробовать. спасибо=)

Натали

а протвень надо чем-то смазывать ?! прежде чем ложить фольгу?

Настя

НЕТ!!! Фольга же не пригорает :-)