Рецепты домашней кухни
 
Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"

Ингредиенты:
Рыбная консерва в масле (лучше лосось или горбуша) 1 банка.
лук репчатый 1 шт.,
сыр твердый 100г.,
майонез 1 уп.(200г.)
яйца 4 шт.,
масло сливочное 100г.,
уксус 50мл.,

Способ приготовления:
Масло положить в морозилку.
Уксус развести 150мл воды.
Лук почистить и порезать полукольцами, залить подкисленной водой и оставить мариноваться 10-15 минут.
Яйца отварить вкрутую
Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Содержимое консервы слегка размять вилкой.
Слить с лука жидкость.
В салатницу выкладываем все слоями:
1 выложить весь белок,
2 сверху распределить половину консервы,
3 полить майонезом,
4 посыпать тертым сыром,
5 выложить лук,
6 полить майонезом,
7 потереть замороженное сливочное масло на мелкой терке,
8 на него вторую половину консервы,
9 полить майонезом,
10 сверху потереть все желтки.

Вот и готов нежный весенний салатик - очень праздничное и вкусное блюдо!


Автор: Лена
Все рецепты от Лена »


Комментарии посетителей


наташа

Я делаю этот салат не с консервой,а с мясом криля. и без масла. Так намного вкуснее получается.

KlinsmanN

не женское это дело-готовить

тоня

а я такой салат делаю с плавленым сыром.1слой - лук,полить слегка майонезом;
2 -рыбная консерва,майонез;
3 - яйцо,майонез;
4 - потереть плавленный сыр, а затем масло и украсить красными икринками. Попробуйте.очень вкусно.твердый сыр мало чувствуется, а плавленный придает пикантность.

Мирослава Петровна

Салат дуже смачний спасибі за рецепт!!!!

Ангелинка

Отличный салатик!!!.. У нас без него не обходится не один праздник.

Кошка - Машка

а заем тертое масло??? и уксус...не жирновато ли будет - масло то с майонезом7...по-моему это калорийнй БУМ какой-то...

Нина

Я Мимозу делала по разным рецептам, всегда гости съедали. И на счет последовательности слоев, кому как нравится. Сколько людей столько мнений.
Считаю спорить не надо, а просто делиться мнениями и рецептами. Любой салат чуть изменив состав можно назвать как угодно

Ксюша

Я тоже частенько делаю этот салат. Всем нравится и даже за праздничным столом никого не оставляет равнодушным

Валентина

Попробуйте вместо рыбных консервов взять консервированную печень трески,вкус обалденный

Инна

Вы все здесь перевернули с ног на голову этот рецептВсе ваши рецепты хороши,но это уже совершенно другие салаты.Можно сказать что вы написали кулинарную книгу по приготовлению салатов.НЕ МНОГО ОТВЛЕКЛИСЬ ОТ ТЕМЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!