Рецепты домашней кухни
 
Пончики из сгущёнки
Пончики из сгущёнки

Ингредиенты:
1 банка сгущенки,
4 яйца,
жир (растительное масло) для фритюра,
0,5 ч. ложки соды,
муки столько, чтобы тесто получилось не очень крутое.

Способ приготовления:
Яйца смешать со сгущённым молоком, хорошо взбить, добавить 0,5 ч. ложки гашеной соды и муку - замесить не очень крутое тесто.
Раскатать тесто в жгут, диаметром в 3 см, порезать на небольшие кусочки, из которых скатать шарики.
Жарить пончики во фритюре до золотистого цвета.


Автор: Александра
Все рецепты от Александра »


Комментарии посетителей


Алена

Хіба це пончики? Звичайні млинці.

Flexa

Отличный рецепт! По совету Марии положила разрыхлитель. Но я оставила тесто консистенции как на оладьи и выкладывала ст. ложкой. Поднимается- СУПЕР! Пончики обалденные, примо таки сахарные и воздушные! Спасибо!

Sue

А мне очень даже понравился. Чтоб тесто оставалось весьма мягким и при этом не липло-я насыпала горку муки и "окунала" туда со столовой ложки нужное количество теста. Очень удобно и быстро! спасибо за рецепт!

Sweet

да-а-а, не оч хорош рецепт пончиков... Советую поискать полудше

Мария

Пончики получаются отличные, только вместо соды надо положить пачку разрыхлителя. Пончики надуваются сами, а раскатывать надо плоско и выдавливать рюмочкой. Монжно посыпать сахрной пудрой, Сгущенка конечно же сырая., она заменяет молоко и сахар.

Юля

Сгущёгка должна быть вареная или нет?

екатерина

почему тогда пончики называется?может шарики?
или так раздуваются сильно?