Рецепты домашней кухни
 
Воздушный пирог
Ингредиенты:
Тесто;
5 желтков,
1,5 ст. сахара,
300 г масла или сливочного маргарина,
200 г сметаны,
2,5 ст. муки,
1 ч. л. соды - погасить уксусом,
ваниль.
Начинка:
0,5 кг вишен,
0,5 кг абрикос,
1 ст. сахара.
Крем:
200 г сливочного масла,
1 банка сгущенки.
(Все взбить)

Способ приготовления:
Замесить из ингредиентов тесто. Противень смазать маслом и уложить на него бумагу также смазанную маслом. Испечь 3 коржа. Тесто будет как на оладьи. Печь по 15-20 минут при 200С градусах.
Вишню и абрикосы освободить от косточек и засыпать сахаром на 2 часа, затем выложить на сито, чтобы стек весь сок.
Промазывать коржи кремом с начинкой. Верх украсить фруктами.
Приятного всем аппетита!


Автор: Мария
Все рецепты от Мария »


Комментарии посетителей


Вероника

А белки что выбросить ?
Тесто обычное , только не с желтками , а с яйцами.

Наталья

Желтки придают тесту нежность, а белки они "крепят", и тесто "крепче". Так, что все правильно.