Рецепты домашней кухни
 
Яйца "Пасхальные"
Яйца "Пасхальные"

Ингредиенты:
Ветчина - 250 гр.,
Перцы болгарские - 3 шт. (красный, зеленый, желтый),
Морковь - 1 шт.,
Курица - 1 грудка,
Зелень,
Желатин,
Скорлупа яичная.

Способ приготовления:
Готовится накануне Пасхи и неизменно вызывает у гостей и домашних удивление!!!
Отварить курицу в небольшом количестве воды. Желатин замочить. Вынуть грудку из бульона и нарезать малюсенькими кусочками, влить желатин в бульон и 5 минут кипятить до полного растворения.
Перец, морковь, ветчину, зелень мелко порубить. Заранее подготавливаем скорлупу яичную (яйца не бьём, а пробиваем с тупого конца небольшую дырочку, взбалтываем содержимое зубочисткой и выливаем, скорлупу моем и сушим). В пробитую скорлупу засыпаем мелко порубленные ингредиенты (чтобы скорлупа наполнилась целиком) и, залив бульоном с желатином, убираем на ночь в холодное место.
Скорлупу украшаем наклейками и подаём так, чтобы не было видно пробитых кончиков или очищаем от скорлупы перед подачей!
Приятных всем праздников!!!


Автор: Лина
Все рецепты от Лина »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

О! Это ж заливные яйца!Хитрое подмигиваниеПодруга на Новогодний стол холодец так готовитСупер!

Lyudmila

Вот это красота!!!

Галя

Невидаль! Ювелирная работа!!!

Тамара

Спасибо,очень интересно,обязательно попытаюсь!

Viki

Так насколько же маленькой или большой должна быть дырочка в яйце?

Лина

Я пробиваю радиусом где то 1 см...самый оптимальный вариант, туда как раз кусочки мяса и овощей идеально пролетают-))

катя

супер

катя

наверно лучше будет если перед подачей на стол почистить они же сохранят свою форму яйца и чистить за столом не нужно руки будут чистые, а если наклеить наклейки то очень тяжело с ними за столом управляться а так идея классная

Лина

Я, если чищу, то на листьях салата подаю :)

Лина

Правда и готовлю не только на Пасху... нравиться, когда гости удивляются и гадают, как такая форма получилась-))