Рецепты домашней кухни
 
Паска вкусная от Марины
Паска вкусная от Марины

Паска вкусная от Марины

Ингредиенты:
Мука - 3 кг,
Дрожжи (живые) - 1 пач. (50 гр.),
Сметана - 125 гр.,
Маргарин - 125 гр.,
Масло сливочное - 125 гр.,
Масло растительное - 250 гр.,
Молоко - 250 гр.,
Сахар - 0,5 кг.,
Яйца - 10 шт.,
Ванилин,
мак,
изюм и т.д. по вкусу.

Способ приготовления:
1.Закипятить 200 гр. воды, влить туда 1 ст. л. сырой воды. В кастрюлю насыпать пригоршню муки и залить её дрожжами, разведенными водой (гуще, чем на блины).
2.В миску насыпать 2 пригоршни муки, добавить взбитые в пену яйца, сметану, 150 гр. молока, растопленное масло и маргарин. С мешать с дрожжами в кастрюле и оставить на 30 мин.
3.Сахар смешать с 100 гр. воды, 100 гр. молока.
Все соединить и добавить остальную муку, хорошо вымешивая. Тесто месить около 30 мин. (главный секрет успеха!!!). Оставить подойти. Вымешивать ещё 15 минут (не поленитесь). Оставить подойти.
Разложить по формам (1/3 от формы), оставить подойти немного.
Выпекать в хорошо разогретой духовке.
Формы можно смазать либо растительным либо сливочным маслом.
При желании, сразу, как достанете шедевр из духовки, не дав остыть, смазать верхушку взбитым до бела белком с сахаром, сверху можно присыпать кокосовой стружкой или специальными присыпками, которых перед празником много.
Количество муки примерное, в итоге тесто не должно быть слишком тердым, должно быть тягучим и мягким. Удачи! Я уже третий год пеку по этому рецепту, все нахвалить не могут.


Автор: Маринка
Все рецепты от Маринка »


Комментарии посетителей


oposhniaДуже смачна вийшла паскаВкуснятина!!! Дякую за рецепт. Навіть моя мама похвалила і попросила рецепт.
спасибо очень вкусно КраснеюУлыбищеВкуснятинаУлыбка
svetashaя прошу прощение, но куда идёт вода? разводить дрожжи? увидела классные отзывы и хочу испечь.
Вредина

Если это паска, то где творог? Это, извените,  кулич!

Антон

Спасибо за рецепт!!! По времени сколько выпекать???

Инна

на З кг. муки не мало 50 гр. дрожжей?

Nati

В прошлом году использовали с мамой ваш рецпт, супер, не могли оторватся, правда устали с тесом немножко, но результат того стоит

Елена

Спасибо за рецепт. Паски очень вкусные. В прошлом году пекла и на Пасху и в Поминальные дни. В этом году буду печь толоко по этому рецепту. У меня эсть фото, но сейчас нет возможности их загрузить

Елена

очень вкусная паска. я в восторге от рецепта и пасок которые у меня получились.честно говоря очень боялась, в этом году решилась испечь паску впервые в жизни.до этого были пирожки, рулеты, пироги и т.д.