Рецепты домашней кухни
 
Cуп куриный "Пальчики оближешь"
Cуп куриный  "Пальчики оближешь"

Ингредиенты:
Для супа;
Куриная грудка - 2 шт.,
Картофель - 6-7 штук (средненьких),
Мука - 1,5 стакана,
Яйца - 4 шт.,
Лук - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Зелень,
Растительное масло.

Способ приготовления:
Рецепт очень вкусного и сытного куриного супа!!!
Отвариваем до готовности куриную грудку, вынимаем из бульона. Картофель нарезаем небольшими кубиками и бросаем в бульон. Лук и морковь пассеруем на растительном масле до готовности.
Из муки и 2-х яиц замешиваем тесто для клёцок и, отщипывая маленькие кусочки, бросаем в бульон с картошкой, добавляем пассеровку. Через 7-10 минут взбиваем в стакане 2 яйца и тонкой струйкой вливаем в суп, бросаем перец-горошек, 2-3 листочка лавра и варим ещё 5 минут.
При подаче посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!


Автор: Лина
Все рецепты от Лина »


Комментарии посетителей


Настенка ЯлуОчень вкусный суп,единственное клецки нужно делать очень маленькими иначе они потом очень долго варятся!На домашней курочку очень вкусно и картошечки побольше,Улыбкапотом просто потолочь в бульоне!!!!
SH ЛарисаУлыбище Спасибо! Дешево, сердито, еще и вкусно!!!
Алёна KZКакая милая мисочкаЦветок
Светланка*Спасибо! Краснею
Дарья

Не понравился мне суп абсолютно ( во первых клецки на яйце дубовые получаются и безвкусные какие то ( их посолить и специй добавить нужно обязательно ) и ещё я их делаю на молоке без яйца - гораздо вкуснее ) во вторых , бульон вкусный получается только на домашней курице , потому что куриные кубики я в суп не добавляю никогда

Алёна

Чтобы клёцки были мягкие -тесто делать наподобе очень густой сметаны, а потом кидать в суп чайной ложечкой (набирать треть ложки). И чтобы тесто легко отходило от ложки, опускать ложку с тестом в кипящий суп. Этот суп можно делать и на свинном бульйоне. Много картофеля половину сразу кидаем чтобы разварился,вторую половину поздже, а потом клёцки, часнок ,укроп и все что душе угодно. Вкусно!

Татьяна

Клёцки надо делать маленькими . Я набираю пол чайной ложечки этого теста и опускаю в кастрюлю , и пока ложка мокрая делаю повторно ...

Ната

Я давно не готовила такой суп, но потом мы с мужем поехали в Николаев в гости и пока все были на работе, я решила приготовить такой супчик...муж сказал,что зачем в суп тесто добавлять... с тех пор его и не готовлю (хотя сама никогда его и не любила, а тут вдруг кого то решила удивитьКруглая Радость

Lena

Мужу понравился ,а мне нет!!!!!

Лена

очень вкусно. Супчик будет еще вкуснее, если добывать фасольки ( зеленая стручками, замороженная, ее надо опускать только в кипящий бульон, можно вместе с картофелем), штук 10, очень красиво и ароматно.