Рецепты домашней кухни
 
Печенье "Гусиные лапки"
Печенье "Гусиные лапки"

Печенье "Гусиные лапки"

Печенье "Гусиные лапки"

Ингредиенты:
творог 200г.,
маргарин 200г.,
яйцо 1 шт.,
мука,
сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
соль щепотка.
сахар 0,5 стакана.

Печенье "Гусиные лапки"

Способ приготовления:
Маргарин оставить на 2 часа при комнатной температуре для размягчения.

Творог растереть с солью и яйцом, влить гашеную соду, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Добавить размягченный маргарин, перемешать, всыпать муку, столько, чтобы получилось крутенькое тесто.
Убрать в холодильник на 1 час.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до 0,3см толщины. Тонкостенным стаканом вырезать кружки.

В тарелку насыпать сахар.
Макнуть кружок теста одной стороной в сахар и сложить вчетверо по диагонали, сахаром внутрь.
Тупой стороной ножа или ручкой тонкой вилки продавить три полоски (сделать пальчики) длиной 1-1,5 см. по направлению от края к углу на одинаковом расстоянии друг от друга.
Выпекать в гарячей духовке до зарумянивания.

P.S. Твердый маргарин вбирает слишком мало муки и печенье "сдувается" - получаются раздавленные лапки, растопленный маргарин наоборот, вбирает много муки и получаются каменные лапки. И те и другие сьедобны, но далеко не так вкусны.


Автор: Анжела Каменкова
Все рецепты от Анжела Каменкова »


Комментарии посетителей


Julyа я яйцо не кладу в тесто, и вместо надрезов вилочкой придавливаю треугольнички - больше на лапки гуся похоже :-)
marina_tРецепт, по- сути, совсем не сложный, но, представьте, я долго не могла его найти, пока вы не выставили фото. Я очень этому рада, забираю, спасибо.
Ксения

а какое тесто больше всего подходит?

Таня

супер!!!!! мама когдато готовила. огромное спасибо!! нашла рецепт у вас и радуюсь))

Елена

Делала печенье...Ну очень КЛАССНО!!!

Ольга

Можно край печенья не разрезать, а прижать вилкой. Тогда печенье будет называться "Ракушки". Можно яйцо в тесто не добавлять.

леся

спасибо люблю такие печеньки не слишком сладкие с чаем вкуснятина

Саша

А сколько надо муки?

300-450 грм

Юлия

Рецепт просто классный! Лапки получились очень нежными и хрустящими! В сахар я добавила корицу и кориандр, получилось очень ароматно!