Рецепты домашней кухни
 
Ёжики
Ёжики

Ингредиенты:
Пюре картофельное (холодное),
куриный фарш - 500 г,
грибы (любые)- 300 г,
лук - 1 шт.,
панировочные сухари,
яйцо.

Способ приготовления:
Лук, фарш куриный, грибы - пожарить (все вместе). На ладошку выложить небольшой слой пюре, на него готовую смесь, все завернуть в шарик (фарш должен быть внутри). Шарики окунать во взбитое яйцо, потом в панировочные сухари и жарить в подсолнечном масле до золотой корочки. Украшать зеленью.
Приятного аппетита.


Автор: Настёна
Все рецепты от Настёна »


Комментарии посетителей


lelkinПопробовала сделать ёжики по вашему рецепту. Вкуснотища суперская. Спасибо Вам огромное!
Ириша

ммм...Вкусненько!Это зразы картофельные. А начинку вообще можно любую положить и печеночку, и одни грибочки поджаренные, и рыбку, и капусту припущенную на сковородке с лучком.Настена спасибо вам большое за рецепт с куринным фаршем и грибами, очень вкусно:)

Митька Киржачский

Наташа, такие оладьи, кажется, "драниками" называют.

Алёна KZ

Не называют их драниками

Наталья

А ещё, ёжиками называют картофельные оладьи, приготовленные из тертого на крупную тёрку картофеля. В такое тесто добавляют яйцо, муку, соль, перец и жарят в растительном масле. Тоже вкусно.

Марина

В общем-то это совсем не ежики.Ежики бывают из мясного фарша с рисом, причем рисинки после приготовления торчат из мясных шариков наружу. Вот такие бывают ежики

а че все злые то какие? порожаюсь просто...такое ощущение, что сюда люди заходят свою желчь излить на ближнего

Алексей

Согласен, а рецептичег на "5"

Елена

Алисочка, не обижайтесь на "хозяйку". Ее, видимо, в кулинарном училище родили, она все термины прямо с рождения усвоила. Панировочные сухари - это мелко смеленные сухари, в которых обваливают (панируют) мясо, рыбу и т.д. перед тем, как обжаривают, часто в сочетании с яйцом. С одной стороны, они дают вкусную румяную корочку, с другой - не дают продукту пристать к сковородке. Как панировку можно также применять муку, молотые орехи и даже очень мелко перемолотую кукурузную крупу. Панировочные сухари продаются в магазинах, но лучше их сделать самой (магазинные какие-то затхлые): нарезать хлеб (я беру белый) кубиками 1Х1 см (примерно), подсушить в духовке, смолоть на мясорубке. Хранить в стеклянной банке, закрытой тканью, чтоб не появился затхлый запах. Именно поэтому также не рекомендую делать слишком большой запас сухарей.

настя

очень легкий в принготовлении рецепт