Рецепты домашней кухни
 
Люля-кебаб дома!
Ингредиенты:
Фарш куриный,
деревянные шампурики,
зира,
хмели-сунели,
перец,
сушеная петрушка,
имбирь,
мускатный орех,
паприка,
зелень кинзы,
зелень базилика,

лук репчатый,
соль.

Люля-кебаб дома!

Способ приготовления:
Фарш солим, вымешиваем, добавляем зиру и пряности. Затем налепливаем на деревянные шампурики в виде небольших колбасок, панируем слегка в муке (чтобы "не стреляло" на сковороде) и обжариваем на растительном масле.
При подаче посыпаем маринованным луком и зеленью. Опять же, поправлюсь, скорее всего это не настоящий кебаб, но получается вкусно и необычно, особенно зелень базилика и кинзы дает интересные нотки аромата.
Для тех, кто не особо жалует кинзу или базилик, их можно заменить нашими родными укропом и петрушкой.
Удачи!


Автор: Tikonderoga
Все рецепты от Tikonderoga »


Комментарии посетителей


МирославаВкусная фотка!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Тамара

Сделали на даче и жарили на углях, на решетке. На горячих углях на мясе сразу образовалась румяная корочка, в итоге внутри получились сочные и вкусные невероятно!Вкуснятина Прицепила фотку, когда идет процесс приготовления. В готовом виде сфоткать не успела.

Богуш ОльгаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Мария

Люля кебаб делается из ягнёнка...

Tikonderoga

А я для особо сведущих написал что НЕ ПРЕТЕНДУЮ на аутентичность !!! ;)

наташа

ням ням

ммм

объедение..