Рецепты домашней кухни
 
Курица в луковом соусе
Ингредиенты:
Куриные ножки (только голени),
луковица,
гранулированный чеснок,
приправы по вкусу (специальные приправы для курицы и пр., кто, что любит),
подсолнечное масло,
куриный или грибной бульонный кубик.

Способ приготовления:
Разогреваем сковородку, наливаем масло, чтобы прикрыло дно. Крошим бульонный кубик, размешиваем его в масле, даем пожариться 1-2 минутки. Режем лук мелко, но не очень (кому как больше нравится). Высыпаем его к кубику, смешиваем и жарим, пока лук не размякнет и не пропитается кубиком. Можно добавить чуть-чуть гранулированого чеснока, капнут буквально чуть-чуть соевого соуса (или любой другой соус, который нравится). Когда лук станет мягким, лопаточкой распределить его по сковороде.
Предварительно снять с голеней курицы шкуру. Затем выложить их на лук, посыпать сверху соли, чеснока, залить водой, чтобы все хорошо тушилось. Накрыть и дать потомиться. Затем перевернуть голени, снова присыпать солью, чесноком. Лично я потом деревянной лопаточкой поддеваю загустевающую луковую массу и поливаю ею курицу. Затем можно снова все перевернуть и дождаться, пока курица хорошо протушится.
Отлично идет вместе с макаронами или рисом.


Автор: Alexia
Все рецепты от Alexia »


Комментарии посетителей


Галина

Отличный рецепт. Курица получается на вкус нежная. Я в конце добавляю сметану или сухие грибы.

Маша

Да, очень вкусно!!! Также можно сверху засыпать отваренную гречку.