Рецепты домашней кухни
 
Апельсиново-грибной салатик
Апельсиново-грибной салатик

Апельсиново-грибной салатик

Ингредиенты:
Шампиньоны (вареные или свежие, кому как нравится),
яблоки (лучше кисло-сладкие),
апельсины,
сыр,
петрушка,
майонез,
петрушки пучок,
майонез по вкусу,
(всех ингредиентов брать в равных долях, я обычно беру грамм по 300-400, это на четыре-пять порций).

Способ приготовления:
Грибочки режем ломтиками. Яблоки чистим и режем кубиками. Апельсины чистим, разделяем на дольки и нарезаем кусочками. Сыр трем на крупной терке.
Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.


Автор: Tikonderoga
Все рецепты от Tikonderoga »
Добавьте свой рецепт


Комментарии посетителей


елена

никогда не пробовала сырые грибы. очень заинтерисовал салат. а консервированные нельзя?? очень хочется попробовать.....

Tikonderoga

Пробуйте на здоровье! Не думаю, что испортите блюдо маринованными грибами. Просто получится другой несколько вкус.
А свежие шампиньоны есть можно, правда только шампиньоны, лесных грибов это не касается )

Ирина

Сырые шампиньоны очень вкусные.Я делаю сних бутики всей семье нравится и детятям очень нравятся ивсе живы)))))

LyudmilaШампиньоны можно кушать сырыми Вкуснятина, но не только их, Егор, еще и вешенки Хитрое подмигивание. А вот с лесными, действительно, шутить нельзя, даже с сыроежками (они так называются только из-за того, что готовятся гораздо быстрее остальных лесных грибов).
Алёна

Класс!!!!

СВ

Шампиньоны можна кушать сырыми-НО ОЧЕНЬ свежими,а не темные и раскрытые и начинать нужно с небольших кусочков. Лучше с сырыми грибочками не рискуйте.

Лорик:)

Шампеньёны это именно те грибы которые можно кушать такшто не бойтесь!!

TikonderogaАга, а борщ нужно начинать есть по одной столовой ложке...Ржу-нимагу  Бред!
LyudmilaРжу-нимагу Как представлю....Ржу-нимагу
экватор

а нельзя майонез чем-то заменить?