Рецепты домашней кухни
 
Конфитюр из крыжовника
Ингредиенты:
Крыжовник,
сахар.

Способ приготовления:
Вымыть крыжовник, оборвать хвостики, сложить в кастрюлю, залить водой вровень с ягодами. Проварить на небольшом огне мин. 15-20.
Протереть сваренные ягоды через сито или дуршлаг (лучше это делать деревянной ложкой), добавить сахар (на 1 часть массы - около 2/3 частей). Варить помешивая до образования красного цвета.
Сложить в сухие пропаренные баночки, сверху уложить кружочек пергамента, смоченного в водке. Закатать, а можно воспользоваться баночками с завинчивающимися крышками.
Рецепт может показаться трудоёмким, но того стоит.


Автор: Ольга
Все рецепты от Ольга »


Комментарии посетителей


Татьяна

Воды можно совсем немного, чоб не пригорело пока не начнет выделяться естественный сок, а то потом приходится очень долго увариват крыжовник, чтоб ушла лишяя влага. И еще я в горячую протертую массу добавляю половину приготовленного сахара(пропорцию беру 1/2)и провариваю минут 5-10, а затем отставляю кастрюлю и добавляю вторую половину сахара, тщательно перемешивая. Получается очень густое пюре, гуще, чем весь сахар всыпать сразу и проварить.

Ольга

Вода, в которой варились ягоды, в конфитюр не идет, её можно потом использовать для компота.

Конфитюр и так получается подобно мармеладу, крыжовник имеет свойство желе