Рецепты домашней кухни
 
Пирог с решеткой
Пирог с решеткой

Ингредиенты:
Тесто пасхальное
Начинка:
повидло кисло-сладкое густое 4-5 ст.л.,
корица молотая 1 ст.л.
сахар 3 ст.л.

Пирог с решеткой

Способ приготовления:
Приготовьте тесто, как в пасхальном рецепте
Корицу смешайте с сахаром.
Форму для выпечки хорошенько смажьте растительным маслом. Руки тоже.
2/3 теста пальцами распределите по дну формы.
Верх густо намажьте повидлом (очень хорошо с абрикосовым или яблочным), равномерно посыпьте смесью корицы и сахара.
Из оставшегося теста сформируйте, вытягивая в руках, жгуты около 1,5 см толщиной. Обложите ими пирог по краю и сделайте сверху решетку.
Оставьте пирог на 20-30 минут, чтобы подошел. Смажьте решетку и край разболтанным яйцом - и в горячую духовку на 20-30 минут.
Готовность проверять деревянной зубочисткой - проткнули, если тесто не липнет, значит готов.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Рита

Спасибо за рецепт...ОЧЕНЬ вкусно =)))

наталья

очень хочу попробывать испечь этот пирог по рецепту Вашему.

Ольга

рецепт очень кстати.Обязательно попробую

Галина

Аннушка, вы просто золото!

Ирина

Как делать тесто "пасхальное"?

Маня

смотрите рецепт Пасхи. Рецепт чудесный!

анютка

1 кг муки
50г дрожжи
молоко 1,7 стакна
10 желтков
3 белка
сахар 250 г
масло сливочное 200г
изюм 100г
коньяк 25 мл
мускатный орех тёртый 0,5ч.л