Рецепты домашней кухни
 
Паэлья овощная
Паэлья овощная

Ингредиенты:
1,5 ст. риса;
1-2 баклажана (в зависимости от размера);
2-3 молодых кабачка;
2-3 помидора;
3-4 мелких луковицы;
2-3 зубчика чеснока;
соль,
специи.

Способ приготовления:
Промытый и замоченный рис процедить, обжарить на раст. масле до прозрачности. Отварить.
Пока рис варится приготовить овощи: припустить на сковороде с разогретым растительным маслом нарезанные небольшими кубиками кабачки с кожицей, добавить таким же образом нарезанные, очищенные баклажаны, все обжарить. Присолить, добавить специи (черный молотый перец, карри по вкусу).
Слегка обжарить лук, нарезанный соломкой вдоль луковицы, в конце добавить мелко нарезанный чеснок.
Все овощи смешать с рисом, добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут при t=200-220 град.
Приятного аппетита!


Автор: Ольга
Все рецепты от Ольга »


Комментарии посетителей


Полина
Alika

салат да еще и с капустой)))Ржу-нимагу

Алёна KZ

А на фотке разве не салат?Ну ничего себе!!!.Ну ничего себе!!!.Ну ничего себе!!!

p23asav

А в чому різниця між цими стравами??? Я дивився в енциклопедії і не зрозумів.

Елена

Е-ма-е, ну что тут от паэльи? Кончно, важно, чтоб вкусно было, но ведь с толку сбивает наповал! Судя по наличию риса, это скорее ризотто, Оленька просто "попутала" экзотические названия.

Ольга

Рецепт с этим же названием заимствован из журнала "Лиза" уже больше десяти лет назад.
Технология приготовления ризотто все же отличается. И с "экзотическими" названиями у меня все в порядке - приходилось бывать и в Италии и в Испании. Так что это все вариация на тему паэльи