Рецепты домашней кухни
 
"ФРИКАСЕ ДИ ПЕШ" (итальянская кухня) и РИС " БОСТО"
Ингредиенты:
300 гр. - судака,
300 гр. - лосось,
700 гр. - морской коктейль (осьминожки),
300 гр. - кальмаров,
300 гр. - креветки,
300 гр. - мидии,
1 литр - сливки 36%,
10 гр. - соевый соус,
4 зуб. - чеснок,
3 шт. - лук,
перец чёрный,
перец красный,
соль,
Рис "БОСТО":
400 гр. - рис "Босто",
5 гр. - куркума,
соль.


Способ приготовления:
Кальмары отвариваем и ставим под холодную воду, чтобы были упругими, затем снимаем плёночку с них.
Всё нарезается:
Кальмары - кольцами, лосось и судак - средними кусочками, чтоб не распались в дальнейшем приготовлении. Креветки чистим и оставляем целенькие, осьминожки с морского коктейля оставляем тоже целенькие (только если они маленькие), мидии - также не режем.
Сковороду нагреваем до max. t`С. Поджариваем рыбу, добавляем морепродукты и тушим до сухости, пока не выпарится вся жидкость.
Предварительно поджаренный лук добавляем в эту сковородку с морепродуктами, затем - соевый соус, перец, чеснок. Заливаем всё это сливками (1 литром 36%) и тушим до средней консистенции с массой морепродуктов.

Приготовление Риса "Босто":
Отвариваем рис. Под холодной водой его промываем. Добавляем куркуму, соль, перемешиваем. Дать настояться до жёлтого цвета.
Берём глубокую посудину. Обмазываем растительным маслом. Выкладываем рис, а сверху - слой морепродуктов. Слои должны быть по толщине одинаковыё. Затем ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.

Этот праздничный обед СРАЗИТ НАПОВАЛ ваших гостей!!! Во-первых - очень вкусный, во-вторых - очень красиво выглядит!!! Только вы должны заметить, что посуда в которой вы доводите до готовности это блюдо, должна быть красивой, потому что вы эту посуду ставите на стол гостям!!!
Всё должно быть красиво!!!
Приятного аппетита!!


Автор: Майя
Все рецепты от Майя »


Комментарии посетителей


Мари

Оно вкусно конечно но немного дороговато...

Танюшка

даааа.... таким блюдом точно можно сразить гостей наповал... обязательно попробую! но мне этот рецепт очень напоминает паэлью которую я пробовала в Испании.

Кошка - Машка

ну это не паэлья....паэлья готовится на открытом огне - не в духовке и по-другому))) а это тоже очень даже))) попробовать мона)

гала

Я не поняла: всего два слоя или чередуем слоя пока не кончатся продукты?