Рецепты домашней кухни
 
Печень в сметанно-луковом соусе
Печень в сметанно-луковом соусе

Ингредиенты:
500 г печени говяжьей или куриной (кому какая нравится),
2 средних луковицы,
200 г сметаны,
1 зубчик чеснока,
растительное масло,
соль,
перец.

Печень в сметанно-луковом соусе

Печень в сметанно-луковом соусе

Печень в сметанно-луковом соусе
Печень в сметанно-луковом соусе
Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами. В кастрюлю для микроволновой печи налить немного масла, выложить лук. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 10 минут на полную мощность. Печень порезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю с луком, посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану и чеснок, и тушить 12-15 минут на мощности 80. Печень получается очень нежная.


Автор: Alika
Все рецепты от Alika »


Комментарии посетителей


instyзелени бы побольше к печеночкеХитрое подмигивание
Ирина

В рецепте не сказанно, что печень нужно предварительно ПРОЖАРИТЬ!!!  В итоге, как вы думаете, за 15 мин. при темп. 80 у меня даже сметана не прогрелась! Вот что значит толковый рецепт и бл@.. , как бестолково описан. Ковырялась в сырой печёнке....

Людмила

Я думаю автор ошибся, температура не 80, а 750-800

kaa

вообще то авторо написал МОЩНОСТЬ 80, а не то что Вы прочитали...внимательно нужно читать.

Alika

А кто Вам сказал, что печень нужно обжаривать??? В рецепте все правильно, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ВСЕ БУКВЫ и у вас все получится!Супер!

Алика

Этот рецепт для обычной микроволновой печи ( без гриля). Лук не будет гореть, если он будет полностью покрыт маслом,он пустит сок и станет очень нежным...

Блэкбэрри

Спасибо большое за рецепт. Муж, как любитель печени, оценил его по достоинству

Олеська

Во-первых, на полной мощности при 10 минутах, лук сильно пережаривается. Нужно либо мощность уменьшить, либо время сократить.
Во-вторых, можно в печенку добавить немного воды, чтобы с подливкой получилось. Но это по желанию.
В-третьих, лично я еще добавляю мелко порезанный имбирь. Очень вкусно, а рецепт действительно хороший. Спасибо автору.

sasha

Печь должна быть с грилем или нет?