Рецепты домашней кухни
 
Салат " ЦЕЗАРЬ" от Майи
Ингредиенты:
300 гр. куриного филе,
1 пучек листьев салата,
2 шт. помидоров,
150 гр. твердого сыра,
4-5 ломтиков батона,
5 шт. перепелиных яиц,
майонез,
Для маринования куриного филе:
3 ст.л. подсолнечного масла,
специи для курицы,
соль,
Для приготовления сухариков:
1 щепотка перца,
оригано,
пол куриного кубика,
2 ст. л. раст. масла.

Способ приготовления:
Куриное филе мариновать в специях для курицы, растительном масле, соли примерно 15 минут.
В это время, пока вы маринуете филе, можно заняться приготовлением сухариков.
4-5 ломтиков батона нарезать кубиками, немного поперчить, добавить оригано, и половинку куриного кубика. Затем поджарить на растительном масле на сковороде. Дать остыть.
Маринованное куриное филе поджарить на сковороде до золотистого цвета.
Листья салата хорошо вымыть, просушить, и нарезать. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Сыр твёрдый натереть на тёрке. Отварные перепелинные яйца порезать вдоль на две половинки.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, а сухариками посыпать сверу уже заправленного салата, для того чтоб сухарики не размякли. Красиво украсить по своему усмотрению и подавать на стол!! Приятного аппетита!!!
Пробовала очень много вариантов салата " Цезарь", Но поверте- Этот салат просто объеденье!!!


Автор: Майя
Все рецепты от Майя »


Комментарии посетителей


Jana

Неа, это не Цезарь! Назовите его как-то иначе! Ну, скажем "БРУТ" Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу    К оригинальному салату "Цезарь"   этот не имеет никакого родственного отношения!

Елена

Моему сыну больше нравится этот салатик из копченной курочки, он более легкий. И я жарю сухарики на оливковом масле с чесночком. А для заправки смешиваю оливковое масло, 2 варенных желтка, горчицу, сок лимона, немного бальзамического уксуса, соль и перец. Кстати эта заправка вообще классная т подходит почти для всего.

!

феерический шлак, а не рецепт.

на вкус и цвет фломастеры разные!

о вкусах не спорят! и салат раз он кому то нравится значит имеет право на жизнь.
у меня только одно предложение, касается оно сухариков, не жарьте их плиз вот так, гораздо вкуснее будет если сухарики будут высушены в духовке без масла а уж потом в небольшом(!!!) количестве масла предварительно прокаленного с чесноком (чеснок после этой операции удалить)совсем чуть чуть прогреть сухарики. так они будут ароматные и хрустящие а не жирные...

В шоке от "умников"

ой да ладно выделываться-то, настоящий - ненастоящий...
сами-то давно узнали, что такое настоящий "Цезарь", или тоже. в гугле нашли, а пробовать не пробовали? Раньше-то небось хомякали за милую душу и не плевались.
К тому же, видимо специально для таких как вы знатоков и гурманов, девушка написала "Салат "Цезарь" от Майи" а не "Настоящий и подлиннейший "Цезарь"."
Нормальный салат, сойдет.

в шоке

мадам, если это Цезарь, то я сапог всмятку! Рекомендую:
1) ознакомиться с рецептом НАСТОЯЩЕГО Цезаря
2) начать с чего-нить попроще. Например, научиться сушить сухари.

Вкусняшка

это один из моих самых любимых салатов, но вот только помидоры там излишние, а вместо этого лучше добавить оливки...