Рецепты домашней кухни
 
"Яблочные" помидорчики
Ингредиенты:
Рассол на 7 л воды:
7 ст. л. ложек соли,
о,5 кг сахара,
4 ст. л. яблочного уксуса.
Приправы:
хрен,
горький перец,
сладкий перец,
черный горошек,
лавровый лист,
чеснок.

Способ приготовления:
Помидоры укладываем в банки вместе со специями, заливаем крутым кипятком, укутываем для самостерилизации. Когда остыли до комнатной температуры, сливаем воду.
Перед этим готовим рассол в новой, чистой воде: в воду высыпаем соль и сахар, доводим до кипения, затем в каждую банку наливаем по 4 ст.л. яблочного уксуса и заливаем кипящим рассолом.
Помидоры укутываем и когда остынут - в погреб. Очень, очень вкусненько!


Автор: Светлана
Все рецепты от Светлана »


Комментарии посетителей


Виталина

Не понятно 4 ст.л.уксуса на какую банку (1л. или 3 литр)?

елена

хрен листья или корень

наталия

какой емкости должны быть банки?....т.е. меня интересует сколько уксуса на литровую банку....спасибо.

Ирина

А как долго остывают до комнатной температуры?

катя

а сколько томатов?

Людмила

Я так думаю,сколько захотите замариновать

Людмила

На 3-х литровую банку требуется примерно 1,2 л.рассола-вот и считайте,это рассол примерно на 5 банок.