Рецепты домашней кухни
 
Рагу из баклажанов и шампиньонов
Ингредиенты:
0,5 кг баклажанов,
0,3 кг шампиньонов,
2 ст. л. сметаны,
соль,
перец,
зелень,
1 гол. репчатого лука,
растительное масло.

Способ приготовления:
Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками и поджарить на масле (немного). Выложить в кастрюлю.
Сырые шампиньоны нарезать пластинками и поджарить(немного), добавить лук, порезанный полукольцами и тоже поджарить с грибами. Затем добавить пару ложек сметаны и немного воды. Посолить, поперчить, добавить зелень.
Теперь в эту смесь высыпать поджаренные баклажаны и немного протушить.
Все, блюдо готово! Дешево и сердито, а самое главное - ВКУСНО! Приятного аппетита!


Автор: Елена К.
Все рецепты от Елена К. »


Комментарии посетителей


Гость

Остановился как раз до добавления сметаны и тушения. Пожалел того, что уже получалось. Баклажаны прекрасно припустились на постном масле и на жиру, шампиньоны поджарились, лук тоже - и не зачем было добавлять сметану. Молотый перец, молотый чеснок и соль. Выход - практически без жидкости (кроме масла). 

Аленушка

сейас буду для любимого мужа готовить!
Думаю понравится!!!
Спасибо!

Елена К.

Очень рада, что всем понравилось:))

MIS-sis


ВКУСНЯТИНА

Лина

Мммммм.... обожаю блюда из баклажан.... только я туда ещё чесночку добавлю, с ним синенькие очень даже дружат!

Margueritte

То же самое из кабачков чудесно получается - с чесночком да соевым соусом!