Рецепты домашней кухни
 
Скумбрия на закуску
Ингредиенты:
Скумбрия крупная - 1кг,
Соль - 1 ст. ложка,
Сахар - 1 ст. ложка,
Перец молотый по вкусу,
1-2 листика лаврового листа.

Способ приготовления:
Берем обязательно замороженную скумбрию и аккуратно снимаем с нее кожицу. Затем режем рыбку тонкими пластинками вдоль хребта и складываем в посуду, где она будет храниться. Каждый слой нужно пересыпать смесью из соли сахара и перца, сверху посыпать лавровым листом (предварительно размяв). Затем положить небольшой пресс на сутки, оставить при комнатной температуре, потом поставить на пару дней в холодильник.
Подавать с отварной или жареной картошечкой, на бутербродах с маслом или как закусочку к рюмочке.


Автор: MIS-sis
Все рецепты от MIS-sis »


Комментарии посетителей


tilapia

рецепт прост и хорош
хочу предложить еще один "севиш"
6 порций
450г. филе скубрии
1,5 стакана сока лимона
250г. помидор
1 небольшая луковица
2 консервированных чили
жаль не влезло

Ксюха

Как это со скумбрии- аккуратно снять кожицу, сколько не снимаю все равно тянется филейка????!!!!!Грущу....

мари

здравствуйте
скажите а можно не разделывать а целиком засолить.

MIS-sis


Мари Я думаю можно,но тогда нужно дольше выдерживать.

МАРИ

спасибо за ответ.

Ольга

Рецепт классический для любой рыбы, но я делаю соль и сахар в пропорции: на 2 ст.л соли 1 ст.л.сахара

Мне кажется что в такой пропорции будет солоновато, но надо попробовать.