Рецепты домашней кухни
 
Пирог "Лимонник"
Пирог "Лимонник"

Пирог "Лимонник"

Ингредиенты:
Маргарин 300г.,
дрожжи 1/3 палочки(35г)
1/3 стакана воды,
3 тонкостенных стакана муки,
1 лимон,
1,5 стакана крупнокристаллического сахара.

Способ приготовления:
Дрожжи развести в воде.
Маргарин потереть на горку муки, сделать воронку, влить воду и замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части, одна чуть больше другой.
Из большего куска раскатать нижний корж, так чтобы на противне получились бортики.
Лимон обдать кипятком и вытереть насухо. Острым ножем порезать лимон на кусочки вместе со шкуркой,
смешать с сахаром. Разложить на нижний корж.
Из оставшегося куска теста раскатать верхний корж, накрыть им пирог и защипать края, чтобы сок не вытек.
В середине сделать ножем отверстие.
Выпекать в горячей духовке до зарумянивания.
Почти остывший пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать, пока он еще тепленький.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Катерина, Донбас

а зачем необходимо делать ножом отверстие?и почему разрезать необходимо теплый пирог? остывши он будет плохо резаться?
рецепт не сложный и не дорогой, обязательно попробую сделать! спасибо!

Нюрочка

А если сухие дрожжи использовать?А тесто надо оставлять подходить7

Елена Ч.

А я верхнюю часть пропускаю через мясорубку и укладываю таким хворостом(можно коротенькими или длинными полосками)-получается очень симпатично

Альфина

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!