Рецепты домашней кухни
 
Луковый супчик
Ингредиенты:
две средние луковицы,
катрофель 2-3 шт.,
сметана 200г,
мука столовая ложка(без верха),
зелень,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Для начала в кипящую воду положить нарезанную кубиками картошку.
Лук мелко порезать, немного протушить, затем деревяной лопаткой растолочь в луковую массу и выложить в кастрюлю, когда картофель будет почти готов.
Далее берем сметану, добавляем туда муку, соль, только главное не пересыпать муки, иначе когда выложишь в "суп" она сварится, как тесто.
Выкладываем эту массу в суп и медленно размешиваем.
Мелко нарезаную зелень ложим в конце.
Вот и все премудрости.


Автор: Анна
Все рецепты от Анна »


Комментарии посетителей


муля

если лук ( и не только) СТУШИТЬ, то готовить с этими продуктами уже нельзя.

Я

почему?

Оля

У меня все шло хорошо до того момента, пока не положила сметану. Она сразу собралась в мелкие комочки (хотя нельзя сказать, что я пересыпала муки - ее было меньше ложки).

Что делать, чтобы сметана не собиралась в комки?


Если сметана куплена в магазине,то скорей всего это такое качество,и врядли вы что то сможете сделать.А если сметана хорошего качества(т.е. домашняя )чтобы она не сворачивалась в соусах ее нужно немного разбавить молоком или водичкой.Я делаю так попробуйте и вы.

Диана

Попробуйте еще так- пол кило-кило лука порезать полукольцами, тушить на сливочном масле минут 20. Огонь должен быть слабым. Когда лук станет мягким - добавить ложку муки, перемешать. Влить 1,5 литра бульона,накрыть крышкой и варить минут 15. Подавать со сметаной, тертым сыром и мелкими сухариками

света

Жарим лучок полукольцами до золотистого цвета.
В тарелочку кладем греночки, выкладываем готовый лучок, заливаем горячим мясным бульйончиком, а сверху тертый твердый сыр (желательно солененький). Наливаем 50 гр. водочки и приятного аппетита!

Рида

Супчик будет вкуснее, если лук стушить так. Нарезанный лук положить на сковородку, налить 1/5 ст. воды, 3-4 ложки масла и тушить. Притаком способе масло равномерно покрывает лук, он стушивается до розового цвета, мягкий, и его легко просто протереть через дуршлаг. И ещё - вместо воды вкуснее куриный бульон, даже из кубика. И в тарелку положить сухарики. Смачного!