Рецепты домашней кухни
 
Чипполе репьенье (фаршированный лук)
Ингредиенты:
Булочка - 100 гр.,
ветчина - 50 гр.,
лук - 6 шт.,
яйцо - 1 шт.,
зелень рубленная - 1 ст. л.,
сливочное масло - 2 ст. л.,
сахарный песок - 1 ст.л.,
сыр тёртый - 100 гр.,
мясной бульон - 2 стакана (500 гр.),
соль,
перец.

Способ приготовления:
Опять же, рецепт с юга Италии от тётушки! Ветчину мелко порубить, смешать с размоченной булочкой (в Италии булочки разных сортов с разными наполнителями, эта была с чесночным, но по вкусу напоминал наш обычный батон, корочку которого густо натёрли чесноком). Лук разделать так, чтобы внутренние (серединные) листики выдернуть, а "чашечку" оставить. Внутренние листики мелко нарубить и смешать с яйцом, зеленью (кинза, укроп, базилик, петрушка), тёртым сыром и соеденить с фаршем из булочки и ветчины, посолить, поперчить.
Наполнить фаршем луковые "стаканчики", смазать маслом кастрюлю, установить фаршированные луковички. Довести до состояния соуса в отдельной посуде сахарный песок, растительное масло, мясной бульон, присолить, поперчить по вкусу. Когда сахар растворится, добавить соус в кастрюлю с луковыми "стаканчиками", поставить кастрюлю на медленный огонь и тушить 40 минут до готовности!


Автор: Лина
Все рецепты от Лина »


Комментарии посетителей