Рецепты домашней кухни
 
Куриные ножки "Женское коварство"
Куриные ножки "Женское коварство"

Куриные ножки "Женское коварство"

Куриные ножки "Женское коварство"

Ингредиенты:
Куриные ножки (голень),
слоеное тесто,
грибы свежие,
1 яйцо,
лук репчатый,
лук зеленый,
соль,
перец.

Способ приготовления:
1. У куриных голеней срезать мясо, оставляя верхнюю косточку с мясом на 3-4 см.
2. Срезанное куриное мясо мелко нарезать и обжарить.
3. Грибы и репчатый лук мелко нарезать и обжарить. Смешать с пережаренным мясом, поперчить и посолить.
4. Из слоеного теста сделать квадраты, выложить в центр щедрую порцию начинки, сверху «поставить» косточку, тесто свернуть «мешочком» и завязать перышком зеленого лука, предварительно ошпаренного кипятком (чтобы не рвался).
«Мешочки» смазать яйцом и выпекать в духовке 30-40 мин.
Приятного аппетита!


Автор: Юлия
Все рецепты от Юлия »
Добавьте свой рецепт


Комментарии посетителей


_Мария_очень красивое и праздничное блюдо!!!Браво!
VLoraВот это шедевр! Это ж надо такое придумать.! И самое ужасное, что все так просто. Ну, шедевр и все тут
ЛюСейой какие ножечки получилисьБраво!молодец
Melni4kaАга! Одинаковенькие))) Очень красиво Браво!
Alina_ZЦе супер ,чоловік в захваті)) правда робила без кісточок. фото летить
КатяПриготовила из дрожжевого слоёного теста. Только раскатывала его дополнительно. Получилось очень вкусно и красиво. И муж, и дочь, и зять сказали в один голос: и вкусно, и красиво! Спасибо за рецепт! Только готовила без грибов - у нас в семье их не очень любят. Получилось, что обчистила от мяса для начинки десять ножек, а получилось восемь "кулёчков".
NysiaЯ вот тоже мясо не срезаю с ножки, так прикольнее получается.
таня

Браво!

Алёна KZ

Курицу не обжаривала, а замариновала в специях и майонезеОчень сочно получилосьМясо приготовилось,только тесто румянее вышло, чем на фото)) Кроме грибов обжаренных с луком, советую ничего не добавлять

Лина

Приготовила! Вкусно! Красиво! Только в начинку, к грибам, добавила 300 гр. баклажан! И мясо я не срезала, а натёрла ножку чесночком, специями и обжарила, потом на этом жире спассеровала лук, добавила шампиньоны, баклажаны. Вкусный рецепт!