Рецепты домашней кухни
 
Самса с сыром
Самса с сыром

Ингредиенты:
для теста:
мука сколько возьмёт тесто,
вода тёплая - 200 миллилитров,
маргарин - 120 граммов,
щепотка соли.
для начинки:
300 граммов сыра сулугуни,
1 зубок чеснока,
1 яйцо.

Способ приготовления:
В тёплой воде развести маргарин. Добавить соль и муку, замесить мягкое тесто, накрыть и оставить на 20 минут.
Сыр натереть на тёрке, выдавить чеснок, добавить яйцо, всё перемешать.
Тесто разделить на шарики, весом по 90 граммов. Расскатать. Положить в серединку немного начинки и лепить треугольнички. Укладывать на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень, смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Можно перед выпечкой посыпать кунжутом.


Автор: Ольга
Все рецепты от Ольга »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Это не самса,хотя ,наверное, вкусно

дарья

вау клво!

дарья

мне понравилось!