Рецепты домашней кухни
 
Картофель с мясом
Ингредиенты:
Мясо - 0,5 кг,
Морковь - 1 шт. (крупная),
Лук (репчатый) - 1 шт. (большая, либо две средних),
Чеснок - 2 зубчика,
Картофель - 7-10 шт.,
По пучку укропа
и зеленого лука,
Полпучка петрушки,

Мука - 1,5 стол. ложки

Специи (кол-во добавлять по вкусу):
Сушеный чеснок,
Майоран,
Тимьян,
Паприка,
Куркума,
Чуть-чуть красного острого перца,
Розмарин,
Соль.

Способ приготовления:
В глубокой кастрюле (а лучше всего в казане - самое то) обжарить репчатый лук (нарезать сначала вдоль, затем поперек). Добавить нарезанное кубиками мясо и чеснок, порезанный пластинками. Обжарить на среднем огне минут 10, затем добавить воды так, чтобы покрывала мясо и оставить на сильном огне минут на 5-7. Добавить натертую морковь, уменьшить огонь и пусть себе не спеша тушится, пока чистится и режется средними кубиками картошка.
Муку на сковородке пассировать до легкого коричневого оттенка, смешать с горячим бульоном, или водой, добавить специи (кроме соли и перца - их в последнюю очередь и почти в самом конце готовки). Помешивая, влить в казан к луку, моркови, мясу. Добавить картофель и долить воды(бульона) так, чтобы она покрывала картошку примерно на пару см. Перемешать, закрыть крышкой и тушить минут 25 на среднем огне.
Минут за пять до готовки добавить нарезанную мелко зелень и соль, перец по вкусу.


Автор: Юлия
Все рецепты от Юлия »


Комментарии посетителей


не могла вспомнить как она готовится...

спасибр!!!пошла готовить)))

Алсе

Наверное очень вкусно попробую я сегодня, может получится)))а из куриного мяса можна?

Юлия

можно с куриным, только чеснок лучше добавить в конце готовки мелкопорезанным, либо (я так делаю когда неохота возиться с резкой) пару зубчиков чеснока быстренько натереть на очень мелкой терке

Малика

а как можно понять пассировать?))

справка

Обжаривать на умеренном огне в достаточном количестве масла мелко нарезанные овощи до мягкости, избегая резкого обжаривания и появления корочки