Рецепты домашней кухни
 
Торт "Илюшка-вкуснюшка"
Торт "Илюшка-вкуснюшка"

Ингредиенты:
Мука - 2 стак.,
яйца - 2 шт.,
какао,
сгущенное молоко - 1 банка,
мед - 2 ст. ложки,
сметана - 20% (баночка 450 гр.),
йогурт (любой по вкусу, если 125 граммовая упаковка, то 2-3 шт.),
масло сливочное,
орехи грецкие (или любые другие) - 100 гр.,
сода,
сахар,
ваниль (2 пакетика),
шоколад,
сливки взбитые.

Способ приготовления:
Для выпечки коржа:
перемешать сметану (пол баночки) с сахаром и 1-ой упаковочкой йогурта. Отделить желтки двух яйца от белков и добавить к сметане. Затем добавить немножко (чайная ложечка) гашеной соды, добавить какао, пока смесь не потемнеет, сгущенное молоко (пол баночки) и ваниль. Затем добавит муку, перемешать до образования однородного теста.
Полученное тесто поместить в обмазанную маслом форму, или подходяшую для выпечки кастрюльку. Поставить выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут (при 200-180С). Испеченные коржи достать, остудить, разрезать ниткой на 2-3 пластины вдоль.
Крем 1:
Сметану перемешать с сахаром и оставшимся йогуртом и сгущенным молоком, добавить 2 ст. ложки меда и 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Смазать и пропитать коржи внутри.
Крем 2:
Шоколад растопить со сливочным маслом (я делаю это в турке), добавить 2-3 чайных ложки сахара. Залить обильно получившейся массой тортик (если корж разделен на три части, то еще можно смазать одну из частей).
Украсить взбитыми сливками или просто обсыпать молотыми грецкими орехами (как пожелает Ваша фантазия). Поставить пропитаться на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!!!


Автор: Ирина
Все рецепты от Ирина »
Добавьте свой рецепт


Комментарии посетителей


Olenka

а мне понрвился тортик))) очень вкусно)))

Ирина

как для коржа, так и для крема 1, одна-полторы столовые ложки сахара. если любите послаще то 2е с горочкой.

Татьяна

Подскажите, пожалуйста сколько нужно добавлять сахара, соды и масла!

Татьяна

А не слишком ли много всего - и йогурт, и згущенка, и мед - к чему тогда ваниль. По-моему эти продукты друг друга "забивают" и крем довольно приторный выходит. И какой консистенции должно быть тесто?Я так понимаю, как на пражский и бисквит?

Ирина

Здравствуйте!Большое всем спасибо за комментарии, очень приятно) Ув. Татьяна,могу сказать по памяти, что когда пекла тортик, консистенция теста была не слишком плотная, так чтобы сухарик не получися при выпекании:)Но при этом тесто должно не прилипать к рукам и держать форму)попробуйте, и в процессе заготовки Вы сами почувствуете, ту золотую середину плотности...)гланое не бояться эксперементировать, пробовать и у Вас обязательно все получится) Старалась расписать рецептик поподробней, а так он очень простой:) Желаю всем удачи, приятного аппетита и весеннего настроения)

Андрей

У меня текут слюнки!)

Я люблю готовить!!!!!!

интерестный рецептик,надо попробовать....))))

Елена

Ммм...какая прелесть!Нужно попробывать!