Рецепты домашней кухни
 
Шашлык "Лучший"
Ингредиенты:
Свинина (вырезка, мякоть) - 5 киллограмм,
Бутылка классического соевого соуса, примерно, на 300 гр.,
Лимон - 2 шт.,
Лук - 5 шт. больших,
Перец горошком - большая пачка,
Соль.

Способ приготовления:
Свинину нарезать кусочками и выложить в кастрюлю на дно одним слоем, посыпать луком и выжать половину лимона. Черный перец горошком предварительно растолочь толкушкой и высыпать немного в первый слой мяса. Такую процедуру (слоями) необходимо проделать, пока не закончится мясо, не забывая каждым слой пересыпать луком, перцем и лимоном.
Потом вылить бутылку соевого соуса в кастрюлю и все тщательно перемешать руками. После чего посолить, ещё раз перемешать и через 5 часов будет готово.
Приятного аппетита!!!


Автор: Виталий Юрьевич
Все рецепты от Виталий Юрьевич »


Комментарии посетителей


Андрей

на счет соевого соуса не скажу надо попробовать. А вот по поводу соли со многими не соглашусь. Всегда солил мясо перед замачиванием, и не жалуюсь(правда замачиваю мясо я не долго 1-2 часа и хватает)
Что-бы мясо не высохло и не было жестким, его надо правильное купить.

Вова Винница

Супер шашлык, сам такой делаю не один год, друзья и гости пальцы съедают!

Вячеслав

Только маленькая поправочка в рецепт, дело в том что соль НЕ НУЖНА, только совевый соус.

Вячеслав

я такой попробовал ещё год назад, сестра показала, не верил ещё до жарки что вообще чтото толковое выйдет.
Получилось просто в идеале, причём я потом перешёл с уксуса именно на этот метод
Резюме такое что какое бы мясо небыло, сухая вырезка или ошеек, пережарил его или недожарил оно всегда получается идеально мягким и хорошо откусывается, крайне вкусный, так что дядя Толя глядя на вас вспоминаю я себя год назад) Ну и глупый же я был)

владимир

а зачем соевый соус

Кирилловна

соевым соусом обычно заменяют майонез.

Людмила

Леша, что вы хотели сказать, расшифруйте.

Виталий Юрьевич

Че вы сомной все спорите я непойму я его каждый выходной на даче , делаю , и кушаю все чудестно пока вкуснее шашлыка я протсо невидел , а перепробываал я их превиликое мнощество , намного больше рецептов чем показано на данном сайте!!!!!!!!!!!!!!

Виталий Юрьевич

Господа вы сначало попробуйте а потом критикуйте!

игорь

И лучше взять для этого шею по жирнее!!!