Рецепты домашней кухни
 
Торт «Шоколадное наслаждение»
Торт «Шоколадное наслаждение»

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан сахара,
5 яиц,
пол баночки сгущенного молока,
1 стакан сметаны,
1 ст. ложка гречневого меда,
1 ст. ложка крахмала,
пол чайной ложки соды (погасить),
2 стакана муки,
80-100 гр. какао-порошка.

Крем:

600 мл молока,
3 яйца,
1 стакан сахара,
4 ст. ложки муки (без горки),
6-7 ст. ложек какао,
300 гр. сливочного масла,
0,5 стакана сахарной пудры.

Способ приготовления:
Тесто: cахар взбить с яйцами, добавить сгущенку, сметану, мед и перемешать. Затем просеянную муку смешать с какао, крахмалом и добавить в массу. В конце добавить соду.
Выпечь 2-3 коржа. (В зависимости от размера формы).

Крем: закипятить молоко и влить массу, постоянно помешивая.
Масса: 1 стакан сахара смешать с мукой, вбить яйца и тщательно вымешать, чтоб не было комочков.
Отдельно - какао смешать с сахарной пудрой и втереть в размягченное масло.
Когда заварной крем остынет, то его смешать с масляным кремом. Лучше в масло добавлять по 2 ст. ложки заварного крема и вымешивать. Крем пробуйте на сладость, если для Вас он не достаточно сладкий, то добавляйте сахарную пудру.

Каждый корж разрезать на 2 части и густо смазывать кремом. Если какой-то корж выйдет повыше, то его на 3 части разрезать. Верх смазать кремом и посыпать густо тертым шоколадом.
Если у Вас остался крем, то его можно просто смешать с крекером и дать настояться, затем поставить в холодильник и кушать.
Приятного аппетита!


Автор: Свет@
Все рецепты от Свет@ »


Комментарии посетителей


Наталочка

Крема, конечно, будет очень много! Зачем 600 мл молока, если масла аж 300гр! Да и сладкий очень, но это , конечно на любителя. Я буду делать крем с 500мл молока, и масла достаточно пачки! 1 ст сахара для крема тоже многовато! Коржи ведь очень сладкие! Вообщем, подкорректирую и сделаю! Спасибо!

Дыана

Рецепт  супер . Спа

сибо Букетище

Дымка

Интересно пригодится.

Ника

Рецепт замечательный, но я бы посоветовала для крема муки взять не 4 ложки, а 2 и плюс 2 ложки крахмала... Просто крем получится нежнее и пышней. Может, попробуете?..

Cвета

...очень важная вещь КАКАО(в тесто 80-100 гр.) в Украине это -Тростянецкая шоколадная ф-ка "УКРАИНА" Серебряный ярлик(на вкус и запах как молочный шоколад).Если будете брать темное какао,то бросайте меньше 50-70 гр(оно более тяжелое и тесто не такое пушистое,еще можно добавить 1 ст. ложку крахмала)А в крем пробуйте на свой вкус.