Рецепты домашней кухни
 
Запеканка «ТЫКОВКА»
Запеканка «ТЫКОВКА»

Запеканка «ТЫКОВКА»

Ингредиенты:
1 кг очищенной тыквы,
10 ст. ложек манной крупы,
кусочек сливочного масла (размер с пол спичечного коробка),
3 ст. ложки гречневого меда,
350 - 400 гр. творога,
4-5 чайных ложек сахара,
5 яиц.


Способ приготовления:
Приготовление:
Стушить тыкву до мягкости, слить всю жидкость и размять. В горячее пюре добавить манку (по 2 ложки), вымешать, добавить мед и масло.
Дать остыть, а тем временем размять хорошенько творог, сахар и добавлять по одному яйца. Можно еще добавить изюм. Выпекать в духовке 70-80 мин. при 180 гр.
Запеканка после выпечки оседает, но вкусная и сочная. В выпечку всегда беру гречневый мед, уж очень он ароматный!!!
Приятного аппетита!


Автор: Свет@
Все рецепты от Свет@ »


Комментарии посетителей


DimaСветлана, спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно!!!Браво!Браво!Браво!
Ленуська

Какой-то уж очень неудачный ракурс фоткиГрущу...., лучше бы совсем без неё

Алёна

Интересно...А размером она какая получается? Так много всего...

Света

...обычная,я пеку в сковородке 23см в диаметре...

алла

прикольно

Наталия-2

Светочка !
Спасибо, обязательно воспользуюсь.

Ольга
А я уже не первый год готовлю запеканку по этому рецепту. Она получается очень вкусной, сочной и нежной. При чем сочность сохраняет 2-3 дня. Не единожды делилась рецептом с подругами, коллегами. Отзывы - только положительные. Вот и сейчас тыква доваривается на очередную порцию:)

Спасибо за удачный рецепт. +555УлыбкаУлыбка