Рецепты домашней кухни
 
Запеканка-жюльен из кролика
Ингредиенты:
2 задние кроличьи ножки,
2 средние луковицы,
300 гр. шампиньонов,
2 ст. ложки муки,
2 ст. молока,
100 гр. твёрдого сыра,
мускатный орех,
соль,
перец,
1 ст. ложка сливочного масла.

Способ приготовления:
Отделяем мясо кролика от костей, нарезаем кубиками по 1см. На сковороде растапливаем сливочное масло и жарим мясо до золотистой корочки.
Когда мясо поджарилось, добавляем лук, нарезанный кубиками, грибы, нарезанные четвертинками и тушим, пока вода из грибов
не выпарится. Затем добавляем муку и хорошо всё перемешиваем, наливаем молоко, перемешиваем, добавляем сыр, соль, мускатный орех, перец.
Выкладываем массу в форму для выпекания и ставим в духовку. Запекаем при температуре 250гр. пока не покроется золотистой корочкой.
Запеканку лучше есть тёплой.
Получается вкусное блюдо, которое готовим даже для праздничного стола.


Автор: Галя
Все рецепты от Галя »


Комментарии посетителей


сев

Насколько я знаю, в жульен всегда добавляется майнонез.

Галя

Извините, инаскоько я знаю,
в жюльен майонез не добавляется никогда. Добавляется бешамель и сверху-
сыр. Это блюдо не жюльен,
запеканка на базе жюльена.
С уважением.Галя.