Рецепты домашней кухни
 
Куриный шашлык для лентяя
Ингредиенты:
Рецепт на 2 кг мяса:
Куриные паргиёт
(это то место, где куриная нога присоединяется к тушке),
баночка маринованных огурцов,
растительное масло,
лук,
50 гр. томатной пасты,
50 гр. водки,
кинза.

Способ приготовления:
Куриное мясо без шкуры разделать на порционные кусочки.
Паргия от небольшой курицы делится на 4 куска,и укладывается в полиэтиленовыи мешок.
Луковица очищается и делится на 4 части по "меридианам", а потом пополам по "экватору". Получившиеся чешуйки лука очень удобно нанизываются на шампур и они не падают с него, как кольца.
Огурцы вынуть из баночки и использовать в других блюдах (важно, чтобы огурцы были маринованные, а не солёные). Баночку с оставшимся маринадом дополнить растительным маслом до верха. Лук и маринад вылить в полиэтиленовый пакет. Пакет завязать и положить в холодильник на 3-4 часа.
За пол часа до жарки в мешок добавить томатную пасту и водку. Закрыть и перемешать. Это очень удобно, т.к. мешать можно снаружи и как угодно интенсивно.
Дать углям на мангале хорошо прогореть, посолить их крупной солью или полить водой, потому что огонь - враг шашлыка, впрочем, как и вода - она смывает с него всю вкуснятину.
Шампура с нанизанным мясом уложить плотно друг к другу, дать прихватиться и посолить.
Готовый шашлык, не снимая с шампура, уложить на блюдо с кинзой.
Приятного аппетита!


Автор: Дядя Толя
Все рецепты от Дядя Толя »


Комментарии посетителей


женя

вы ве просто такие умные!!! паргиет это просто мясо цепленка или молодой курици а не мясо фаршироанноеЁ!!!!

Галина

Рецепт необычный и своеобразный. у меня тоже есть рецепт для лентяев. Захожу вечером в магазин корейских салалов. Беру водный остаток от салатов. Дома опускаю любое мясо. мариную пару часов. Жарю и готово!!!

Лена_

Очень внимательно читала, но так и не поняла - в какой момент курица пересекается с содержимым мешка. Как трясти - сказано. А потом куда его?

Нина

Паргиёт - это куриные бёдра. шашлык получается очень нежный и вкусный.способ маринада возможен и другой.

шашлык с томатом это не шашлык лена

Поваренок

А по что по Вашему шашлык? В майнезе? В соевом соусе? Или просто с луком и специями? Видов шашлыков столько же сколько и людей. Для справки "Шашлык" - это способ приготовления, а не спосоп маринования. ИМХО шеф-повар гриль-бара.

Совершенно не понятно что за такая загадочная часть курицы,но из других доступных частей наверное будет вкусно

Просто дядя Толя узнал такое новое иностранное слово,раньше наверное в детстове он называл эту часть курицы "ляшка".Люди любите свой родной язык, а не "поргиет"тем более что так называется мясо без кости фаршированое