Рецепты домашней кухни
 
ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»
ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»

ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»

Ингредиенты:
Тесто:
1 баночка сгущенки,
3-4 ст. ложек какао,
1 чайн. ложки соды (погасить в 1 ст. л. уксуса),
1 стакана муки,
2 яйца,

Крем:
400 мл молока,
2 яйца,
3 ст. ложки муки (без горки),
4-5 ст. ложек какао,
200 гр. сливочного масла,
1,5 стакана сахара,
3 ст. л. коньяка,
плитка шоколада.

Способ приготовления:
Тесто:
Взбить сгущенку с яйцами, постепенно добавляя муку (смешанную с какао) и погашенную соду.
Испечь два коржа.
Крем:
Яйца соединить с мукой, добавить немного молока и размешать, чтоб не было комочков.
Оставшееся молоко закипятить и добавить яично-мучную массу (вливать понемногу и постоянно помешивать). Сварить заварной крем.
Отдельно сахар (или сахарную пудру) смешать с какао и втереть в размягченное масло, добавить коньяк (по ложке).
Когда заварной крем остынет, то смешать его с масляной частью.
Коржи разрезать и обильно смазать кремом. Верх и бока также смазать кремом и посыпать потертым шоколадом.
Очень вкусный торт, для любителей шоколадного.


Автор: Свет@
Все рецепты от Свет@ »


Комментарии посетителей


nadezhdaтотрт просто супер!только я немного изменила пропитку,крем.пропитку сделала из сиропа варенья,а крем из вареной сгущенки(0,5 банки с 300гр.сл.масла).Очень вкусно!!!!!!!!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаБраво!Браво!Браво!
СветланаВчера пекла этот торт. Очень понравилось! Минимум грязной посуды и времени!
 У меня получило  2 коржа, но т.к они очень пухлые я разрезала их еще по вдоль. Да кстати выпекать следует первые пять минут при температуре 220 гр. пока не поднимется, а потом убавить на 180 и печеть еще минут 10-15.
     И еще, я думаю если пропитать коржи конячным сиропом (2 ст.л. коняку, 100 гр кипятка, 2 ст л. сахара) будет еще вкуснее, а в крем 3 ст.л коньяка много, 1,5 достаточно!
ЛюбаняУ меня его мама очень хорошо готовитВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина))а я то не очень(но сьедобно)

Анжелика ДомбровскаяОгромное спасибо за рецепт. Торт, настоящая ПРАГА. Очент вкусный и довольно прост в приготовлении. Я давно искала торт с вареным кремом. Для тех, кто собирается испечь его, советую ничего не менять, соблюдено все и пропорция ингредиентов и количество крема. Главное, дорогие друзья, при приготовлении торта, используйте именно этот крем. Для меня, этот торт уже ПОСЕЛИЛСЯ в книге рецептов. СПАСИБКИ!!! ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!! ДаДаДаДаДа
ЛюСейвсе замечательно получилось, отличный, вкунючий тортВкуснятина коржики мягусенькие, крем  умопомрачительный

Улыбка

вкуснятина
dewchonka77

 спасибо за рецепт. Готовила. Вкусно. Но...внесу (ДЛЯ СЕБЯ) некоторые коррективы - муки буду брать где-то 170 г (так как получилось вмешать в тесто только 200 г и то многовато); буду коньячком (слегка) пропитывать САМИ коржи - этого мне в этом тортике не хватило

Света

dewchonka77...имела в виду 250 гр. стакан,в нем 250 мл.воды, а муки 160-170 гр.

Vikka

Слушайте что за рецепт как с 1 стакана муки может получиться 4 коржа у меня 2 и то они тончайшие что ж там резать? Может муки надо больше. Мне непонравилось внимательней пишите рецепты а то яйца забываете а потом гадость получаеться....Обидели!

А мне нравится,и яйца в рецепте есть,внимательнее читайте!