Рецепты домашней кухни
 
Жульен от Шакшиных
Ингредиенты:
Картофель,
мясо любое,
шампиньоны,
лук репчатый,
сыр российский или костромской (любой),
сливки или молоко,
пакетик с соусом от Магги "Жюльен с курицей",
растительное масло или сливочное масло по вкусу.

Способ приготовления:
Сначала готовлю все раздельно. Мясо нарезаю соломкой, тушу до готовности, потом припускаю на сливочном масле с луком.
Картофель, нарезанный соломкой, лук репчатый - поджариваю на сковороде. Из шампиньонов (мне больше нравятся консервированные, уже нарезанные) сливаю рассол. Также на сковороде поджариваю на сливочном масле, добавляю немного репчатого лука.
Затем беру блюдо для СВЧ с высокими краями, выкладываю все слоями, начиная с картофеля, затем - мясо, шампиньоны и накрываю слоем жареного картофеля. Сверху посыпаю натертым сыром. Пакетик с соусом развожу в сливках или
молоке и по всему блюду поливаю получившимся соусом.
Когда готовлю картофель, мясо, грибы почти не солю, т.к. в соусе уже вся закладка из приправ есть, а то можно пересолить.
Затем блюдо ставлю в разогретую духовку. Как
появится подрумянившаяся корочка, блюдо готово. Конечно, на настоящий жульен мало похож. Но уверяю вас очень вкусно, сытно. Попробуйте!


Автор: валентина
Все рецепты от валентина »


Комментарии посетителей


ррррррррр

ниче так даже вкусно

Ангел

Мне кажется, очень вкусно! Но у меня вопрос: накривать ету красоту чем-то нужно или открытую в духовку ставить? Просто мне кажется, что откритой она сверху сухая почучится. Спасибо.

DiKey

На работе работать надо ани брызгать слюной на клавиатуру

Елена

А "Магги" где взять? Я че-то не видела. а чем можно заменить?

Лина

Мммммм.... обязатльно попробую! Люблю такие штучки!

Надежда

Всё. Сижу на работе, а слюньки капают на клавиатуру.

спасибо, обязательно приготовлю