Рецепты домашней кухни
 
пирог "Шоколадный лентяй"
пирог "Шоколадный лентяй"

пирог "Шоколадный лентяй"

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан кефира,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1/2 чайной ложки соды (погасить уксусом),
2 столовые ложки какао.

Для крема:
3 белка,
8 столовых ложек сахара,
2/3 стакана сметаны.

Способ приготовления:
Последовательно смешайте все продукты для теста, взбейте их. Вылейте тесто в смазанную жиром форму, испеките корж при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Время выпечки 30-35 минут.
Крем: взбейте белки в густую пену, в конце постепенно вводите сахар. Осторожно примешайте сметану.
Остывший корж разрежьте вдоль и смажьте кремом.

Для этого колличества продуктов форма для выпечки должна быть не более 20 см в диаметре, иначе корж будет тонким.

Можно использовать другой крем, например, взбить сгущенку со сметаной, тоже очень вкусно.


Автор: Luksoriya
Все рецепты от Luksoriya »


Комментарии посетителей


ДюшескаОчень вкусненько,домашние смели его в один присест.Пойду испеку еще=)
ДжулияВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Крем ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
AlikaУлыбкада, еще вместе с кремом между коржами у меня банан. Фото в разрезе прикрепила.
AlikaА в тесто совсем яйца не нужны?
Алёна KZТак без яиц тесто все таки?Алика,очень аппетитный пирожок вышелВкуснятина
LuksoriyaТесто без яицДа
AlikaАлен, я все-таки яйца добавила 2 шт. Дала рецепт сестре без яиц, говорит не пропекся внутни глывкой получился.
Фиалка

Благадарю за легкий и очень вкусный рецепт.Готовлю с удовольствием...Предложите еще интересные рецепты тортов!!!!!!