Рецепты домашней кухни
 
Овощной салат "Остринка"
Ингредиенты:
Капуста - пол-кочана,
Морковь - 3 шт.,
Огурцы - 2 шт.,
Лук - 1 шт.,
Чеснок - 5 зубчиков,
Острая приправа для корейской морковки - 1 чайная ложка,
Яблочный уксус - 3 ст. ложки,
Соль.

Способ приготовления:
Этотим незатейливым, но очень вкусным салатом, угостили меня знакомые - любители остренького. Готовится он достаточно просто, а как закуска просто прекрасен.
Итак, капусту тонко шинкуем, добавляем к ней морковь, нарезанную тонкими полосками (как для корейской морковки), мнем с солью, добавляем огурцы, нарезанные так же, как и морковь (для этого салата хорошо брать не мелкие огурцы, а длинные). Добавляем мелкопорубленный чеснок, уксус, перемешиваем и оставляем на пол-часа. Мне, обычно, хватает трех столовых ложек яблочного уксуса, но кто-то может добавить больше, кто-то меньше. Кому как нравится.
Пока овощи маринуются, мелко режем луковицу, обжариваем ее в кунжутном, либо растительном масле для жарки, с добавлением острой приправы для корейской морковки. Как только лук обретет полупрозрачный вид, добавляем его к огуречно-морковно-капустной смеси, перемешиваем тщательно.
Салат должен настояться не меньше 3 часов. Выкладывайте в салатницу, предварительно отжав от лишнего сока.


Автор: Юлия
Все рецепты от Юлия »


Комментарии посетителей


Мариша

Очень люблю такие легкие и вкусные салатики!
А в Новогоднюю ночь это очень актуально, т.к. капуста помогает не очень опъянеть. Да и все тяжелые салаты с майонезом очень грузят желудок. Спасибо!

vitaha

че классный?

Елена

Я приготовила, но ничего вкусный

Антонина

Огурцы какие,свежие или солёные?

Юлия

свежие

Елена

я думаю что свежие будут вкуней, но и маринованные тоже подайдут