Рецепты домашней кухни
 
Бисквит воздушный
Бисквит  воздушный

Ингредиенты:
250 гр. яиц,
200 гр. сахара,
250 гр. муки,
1\3 ч. ложки лимонной кислоты,
1\2 ч. ложки соды.

Способ приготовления:
По одному яйца рабить и вылить в стакан (до верха), взбить вместе с сахаром до консистенции сметаны. Добавить лимонной кислоты, перемешать, добавить соды, перемешать, добавить муку и поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15 минут.
Муку перемешивать недолго, потому что лопаются пузырьки и бисквит может не подойти в духовке. Кислота и сода придают бисквиту пышность. Я яйца отмеряю стаканом, потому что они бывают разного размера и трудно определиться с количеством муки. Можно мерить и чайным бокалом. И если нужно испечь торт большего или меньшего размера, то и бокал брать соответствующий. А сахар на любителя.


Автор: ТАНЯ М
Все рецепты от ТАНЯ М »


Комментарии посетителей


Светлана

Бисквит тщательно замаскирован клоунами.....и в рецепте какао нет , а бисквит странно темного цвета , других фоток нет?
Интересно посмотреть бисквит в разрезе и поближе.

Анжелика

Зачем оскорблять-это рецепт самого простого и настоящего бисквита,только я бы заменила соду на "розпушувач тіста".

dewchonka77Хитрое подмигивание Бисквит - это яйца, сахар, мука! Никаких там: сода, разрыхлитель, крахмал (и такое встречается Хитрое подмигивание)...
Кошка - Машка

а кому-то два годика исполнилось ведь=))))))))

Кошка - Машка

по-моему это типа бисквит по рецепту кекса...

miss Mary

Ну ничего себе!!!а вы знаете, чем один от другого отличается?

в кексах, как минимум, всегда есть масло!!! Нашли с чем сравнивать....

Кошка - Машка

эээ...а он правда поднимется? 0.0

Лина

Сначала научись писать рецепты,что бы другим было понятно, а вообще бисквит получается совсем не бисквит,короче ггггггггггг.....

алена

250 гр. яиц - это сколько в штуках. впервые встречаю рецепт, в котором яйца в граммах.

катя

разбейте яйца в 250 граммовый стакан,пробовала очень удобно,когда яйца разного размера