Рецепты домашней кухни
 
Сливочный крем для тортов и пирожных
Ингредиенты:
1,5 стакана молока,
1 стакан сахара,
2 яйца,
300 г сливочного масла,
ванильный сахар,
коньяк.

Способ приготовления:
Сахар и яйца размешать (чтобы белок не свернулся лучше делать это в алюминиевой кастрюльке). Тонкой струей влить горячее молоко, поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить.
Остывшую массу смешать с мягким маслом, вливая её в масло в несколько приёмов, взбить крем. В готовый крем положить ваниль и влить ложку коньяка.
Идеальный крем для "Наполеона" - с ним торт не становится мокрым и вязким.


Автор: Ольга
Все рецепты от Ольга »


Комментарии посетителей


svetylikа без муки он будет слишком жидкимДумаю
Светлана

Очень вкусный крем получается если в остывшую массу еще добавить баночку сваренной в течение 1 часа сгущенки Тогда масла положить 200 гр

Ольга

Тогда это уже масляный крем.

Светлана

Если добавлено масло т ак это уже и есть маслянный крем

юленьканекакой это не маслянный крем!!!а просто там есть маслоРжу-нимагу