Рецепты домашней кухни
 
Торт медовый "Дамский каприз"
Торт медовый "Дамский каприз"

Торт медовый "Дамский каприз"

Ингредиенты:
для теста:
-2 яйца,
-1 стакан сахара,
-100 гр. масла или сливочного маргарина,
-2 стол. ложки меда,
-1 чайн. ложка (с верхом) соды,
-3-4 стакана муки.
крем:
-1 литр молока,
-4 стол. ложки манки,
-300 гр. масла,
-1 или 1,5 стакана сахара.

Способ приготовления:
Сначала готовим крем, потому что коржи выпекаются очень быстро.
Крем:
1. Из молока и манки варим густую кашу (10-12 минут, помешивая), охлаждаем.
2. Отдельно взбиваем масло и сахар.
3. Постепенно, частями, добавляем сахар с маслом в охлажденную манную кашу.
Коржи:
1. 2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара и ставим разогреваться на водяной бане.
2. Когда масса начнет нагреваться, станет чуть теплой, добавим 100 гр. масла и 2 стол. ложки меда, постоянно помешивая.
3. На поверхности появятся пузырьки, тогда добавляем соду, продолжая помешивать.
4. Масса увеличивается в объеме и густеет - снимаем с водяной бани.
5. Замешиваем тесто средней густоты (3-4 стакана муки).
6. Делим тесто на 6-7 коржей, раскатываем тоненькие коржи, обильно посыпая мукой. Выпекаем до золотистого цвета.
(коржи выпекаются быстро при температуре 170 градусов. Все нужно делать, пока тесто теплое).
7. Обрезать готовые коржи нужно, пока они теплые и мягкие по желаемой форме-тарелкой или блюдом.
8. Обрезки (остывшие - они крохкие и хорошо раскатываются скалкой) использовать для обсыпки торта.
9. Перемазываем остывшие коржи кремом, присыпаем сверху и бока растертыми обрезками с коржей, пусть постоит, пропитается часа 3-4, а можно на ночь.


Автор: Ольга Михайловна
Все рецепты от Ольга Михайловна »


Комментарии посетителей


МирославаОбычный медовик, но вкусный!Вкуснятина
Дымка

Можно попробывать.

Йена

не заморачивайтесь с водяной баней.все хорошенько перемешайте и тесто на пол часа в холодильник.выпекать в разогретой духовке.

Люсик

А не нужно ли соду уксусом погасить???

ольга михайловна

не нужно