Рецепты домашней кухни
 
Торт "Фруктовая феерия"
Торт "Фруктовая феерия"

Торт "Фруктовая феерия"

Торт "Фруктовая феерия"

Ингредиенты:
Для теста (классический бисквит):
4 яйца,
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 лимон (цедра),
100 г муки,
3 ч. л. разрыхлителя,
100 г крахмала,
для начинки и украшения:
0,5 л кондитерских сливок (покупаю "На здоровье"),
1 пакетик прозрачного желе для тортов,
2 апельсина,
4-5 киви,
2 банана,
100-150 г красивого винограда,
апельсиновый (или яблочный или мультифрукт) сок 200 гр.

Способ приготовления:
Отделяем желтки от белков! Желтки взбиваем с сахаром и с ванилькой до густой массы (если сильно густая масса, то надо добавить 1-2 ст. ложки холодной воды!), туда же трем цедру лимона. Отдельно смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и, постепенно помешивая, вводим к желткам.
Белки взбиваем до тугой пены и тоже аккуратно вводим, помешивая, в тесто.
Потом выстилаем форму для выпекания пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выливаем (тесто по консистенции как жидкая сметана) в форму и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, минут на 15-20. Готовность можно понять по внешнему виду - корочка слегка подрумянится, но можно и спичкой проткнуть.
Пока печется, готовим крем-начинку.
Фрукты поделить пополам, часть порезать кубиками - все, кроме винограда! (это в середину будем вкладывать), а часть - тоненькими дольками. Сливки взбить.
Готовый бисквит вынуть из духовки и, не вынимая из формы, накрыть мокрым полотенцем, чтоб не высох. Дать ему остыть и разрезать его вдоль на две части.
Сбрызнуть, а лучше вымочить каждый корж в соке (смешанном с алкоголем, ликером например).
Один корж уложить назад в форму, смазать хорошенько сливками, уложить сверху порезанные кубиками фрукты, опять смазать сливками. Накрыть вторым коржом.
Смазать сверху сливками, и красивенько уложить фрукты. Из винограда не забыть удалить косточки. Поставить в холодильник. А тем временем сделать желе для торта (по инструкции на упаковке), остудить его и залить сверху, чтобы фрукты "кучкой держались"
Затем опять в холод на часа 1,5-2. С таким тортом хоть в гости, хоть себя побаловать.
Приятного аппетита!


Автор: Vadika
Все рецепты от Vadika »
Добавьте свой рецепт


Комментарии посетителей


Людмила НиколаевнаСпасибо за рецепт! Это просто божественный торт. ням ням! Пригласила гостей, так они его за вечер съели и спрашивали рецепт. понравилась простота подачи рецепта.Ничего лишнего-и всё понятно!

Занесла ваш сайт в избранное! Уже знаю что буду готовить дальше Поцелуй
Наталочка

Жаль, 0.5л сливок нигде не нашла! 1л кондитерский крем"На Здоровье" Но страшновато его покупать- состав непонятен....детям тем более, а не кондитерские сливки(натуральные)наверное, не подойдут....быстро оседают....можно сметану с желатином попробовать....Грущу....Чмок-Чмок

,,,,,,,,,,,,,,

Браво!

Олэнка

Браво!Браво!Браво!ТортВкуснятина

Сладкоежка

Я большой любитель тортов,а вот такой торт я покупаю в супермаркете "Абсолют" и долго искал этот рицепт.Лучше торта не найти,я лучше ничего не ел.

 

Натаська

Такой аппетитный тортик!Круглая Радость

НастюшкаУлыбищеПравда?
НастюшкаНадо попробывать/
Аленка

Тортик вкусный.Вчера делала.Всем очень понравился.Спасибо за рецептик.

Мария)

скажите,а кондитерские сливки какие...сыпучие?