Рецепты домашней кухни
 
Торт "Маэстро"
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан сметаны,
4 желтка,
1 яйцо,
3 ст. ложки какао,
2 стакана муки,
1 пачка разрыхлителя (или 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом).
2 вафельных коржа по размеру вашей формы
(вафли предпочтительно рыночные, с заводскими коржи получаются жесткими).
Крем:
1 банка сгущеного молока,
300 г сливочного масла,
сок 1/2 лимона.

Способ приготовления:
Из сметаны, желтков, яйца, муки, какао и разрыхлителя приготовить тесто, испечь 2 коржа.
4 белка взбить с 1,5 ст. сахара с добавлением нескольких капель лимонного сока в крепкую пену.
Намазать белки на вафли и выпечь в духовке 2 коржа.
Складывать торт в таком порядке: темный корж - крем - вафельный корж белками вверх - крем - вафельный корж белками вниз - крем - темный корж.
Верх смазать помадкой: 2 ст.л.сметаны, 3 ст. л. сахара, 3 ч. ложки какао. Проварить, снять с огня, добавить 1 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. коньяка.


Автор: Ольга
Все рецепты от Ольга »


Комментарии посетителей


Ольга

Вкусы разные,но чтобы выбросить-это как же надо испорить продукты.
Этот торт (автор Валентина) занял первое место на конкурсе. /газета "Кухня" №3 за 2002г./. Готовила не раз, выбрасывать ничего не приходилось.

НЕ ВКУСНО И ПРОТИВНО. ПРИГОТОВИЛИ И ВЫКИНУЛИ!

Такие кулинары!