Рецепты домашней кухни
 
Плов (всегда красивый и рассыпчатый)
Ингредиенты:
Рис для плова (промасляный или пропаренный) - 1 кг,
Морковь - 1 кг,
Лук - 0,5 кг,
Мясо (на выбор) - 1 кг,
(можно всего меньше)
Изюм белый - 100 гр.
СПЕЦИИ: по 1 ч. л. без горки:
шафран,
паприка,
сухой гранат,
барбарис,
маленькая щепотка тмина.

Способ приготовления:
Мясо порезать и обжарить.
Морковь порезать соломкой, лук - кубиками, пассировать вместе со специями.
Всё складываем в казанок вместе с рисом и изюмом, наливаем воды на 2 пальца выше, солим, перчим и ставим на самый большой огонь. Крышкой НЕ закрывать, пусть кипит!
Когда на поверхности не будет видно воду, делаем посередине углубление и вставляем туда 1 головку не очищенного чеснока. Делаем огонь на самый маленький, накрываем полотенцем, плотной крышкой и на 20 минут. Выключаем газ. Крышку не открывать, даже после выключения, пусть ещё немного настоится.
Приятного аппетита!


Автор: Юлия-2312
Все рецепты от Юлия-2312 »


Комментарии посетителей


Алёна KZПропаренный рис - гарантия рассыпчатости, но отвратителен на вкус.
аня

ням ням