Рецепты домашней кухни
 
Кубитэ (грузинская кухня)
Ингредиенты:
Слоёное тесто - 1 кг,
Мясо (вообще положено баранину, но я кладу телятину или нежирную свинину) - 1 кг,
Лук репчатый 4 шт.,
Зелень,
Специи.

Способ приготовления:
Тесто разделить на 2 половины.
Раскатать первую половину и - на противень, смазаный маслом.
Мясо подморозить и нарезать соломкой. Посолить, поперчить, добавить грузинские специи, зелень.
Лук нарезать полукольцами. Всё выложить на тесто.
Раскатать 2-ю половину теста и положить поверх начинки. Зищипнуть края. Посередине верхнего слоя сделать небольшую дырочку, смазать желтком, чтобы блестел и в духовку: при 180 градусах до готовности.


Автор: Юлия-2312
Все рецепты от Юлия-2312 »


Комментарии посетителей


Demetra

Для фарша можно использовать любое (кроме говядины) перемолотое мясо, тонко нашинкованый лук, зелень, специи и соль. При желании можно на слой фарша уложить тонкие пластины картофеля (естественно, очищенного). В фарш рекомендую добавить бульона или воды для большейВерхний слой теста можно смазать взбитым желтком.

Demetra

Пирог называется Кубате и представляет караимско-греческую (а не грузинскую) кухню Крыма! Для его приготовления лучше использовать рубленно-слоеное тесто!

Инна

Такой пирог готовлю давно, ни каких проблем, с мясом не возникало ни когда!!!!!

Натали

Хм-м-м, а я у греков в Приазовье кубитэ (считается блюдом греческий кухни, а не грузинской) готовят с тыквой. ОБАЛДЕННО!

яна

в греческой кухне --это гараздо вкуснее  только тыкву надо добавить и мясо не режут ,а через мясорубкуСупер!

анна

в начинку этого блюда кладут картошку нарезанную мелкими кубиками

как видите никто тут никуда никого не кладет. И так все вкусно получается.

гала

А как тонко резать мясо? Слоеное тесто запечется минут за 20-30 а мясо не успеет

Юлия-2312

Мясо нужно нарезать почти стружкой, поэтому и написано, что мясо режем подмороженое...

Юлия

мясо осталось сырым,тесто сверху начало подгорать.короче-не рекомендую.что-то тут не продумано(((