Рецепты домашней кухни
 
Салат "Иорданский"
Салат "Иорданский"

Ингредиенты:
300 г свежих огурцов,
300 г свежих томатов (обязательно твердых, но красных),
50 г лука (можно репчатого, можно зеленого),
1 пучок петрушки (небольшой),
1/2 лимона,
оливковое масло,
соль.

Способ приготовления:
В этом рецепте довольно стандартный набор продуктов, весь вопрос в технологии приготовления!
Итак, огурцы и помидоры режем кубиками 7-8 милиметров (теперь понятно, почему помидоры должны быть твердыми?!), максимум 1см. Лук режем кусочками еще меньше. Петрушку не просто режем, а еще и сечем ножом на доске. 1/4 лимона с кожурой нарезаем максимально мелко. Все ингредиенты кладем в миску, солим, выдавливаем сок оставшейся 1/4 лимона, перемешиваем. Обильно заправляем оливковым маслом ТОЛЬКО через несколько минут - овощи должны пустить сок. Выложить в глубокий салатник и украсить.
В Иордании этот салат является основным, самым популярным салатом и сопровождает любые несладкие блюда, солят и заправляют маслом его довольно обильно.
Попробуйте, очень вкусно и необычно!


Автор: Татьяна Зазуляк
Все рецепты от Татьяна Зазуляк »


Комментарии посетителей


Татьяна З.

Просто будет немного труднее выбрать плотные, твердые помидоры. А сока в этом салате должно быть много.

***

Отличный салат получился из овощей, которые зимой продаются - турецкие и тепличные. Но летом будут более сочные, получится ли все то же самое?

наталья

простата успех многих блюд

***

Весьма надеюсь, что все-таки "простОта"...

люблю такие простые,но вкусные овощные салаты. спасибо.